小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 一夫好卤煮遍山珍海味,三年高汤香郁四面八方

原帖由 川哲一夫 于 2008-9-4 14:19 发表

呵呵,以后称我为师傅就好了,那些香料都是拖亲戚从国内的中药铺买来的

好,就这么说定啦[.AAFBA65.]
师傅大人[.FBF8BB3D3.]

原帖由 川哲一夫 于 2008-9-4 14:20 发表

别哭,别哭,我哪天还等着你回来给我针灸呢

我怕我再也回不去了。。[..200752115046379.]

原帖由 ken-0122 于 2008-9-4 15:38 发表

好,就这么说定啦[.AAFBA65.]
师傅大人[.FBF8BB3D3.]

封你为大徒弟

原帖由 川哲一夫 于 2008-9-4 14:20 发表

开店是我的梦想呀,可是种种时机都不成熟

等待时机成熟那一天。。。。。。等等等

原帖由 一夫 于 2008-9-4 16:16 发表

封你为大徒弟

[.90BFD][.90BFD]
决定这个周末就做,因为我没有其他香料呢。那是不是只放一般的那些就可以了呢(糖,料酒,酱油,大料,桂皮,辣椒,葱,蒜,姜)[.A0112]

原帖由 ken-0122 于 2008-9-4 18:34 发表

[.90BFD][.90BFD]
决定这个周末就做,因为我没有其他香料呢。那是不是只放一般的那些就可以了呢(糖,料酒,酱油,大料,桂皮,辣椒,葱,蒜,姜)[.A0112]

有这些已经足够了,你住哪,要不我用信封给你邮点各种香料

哈哈。感动ing..[.39F1FFB]
我住在厥呢。
不过这次先不用了,怕自己浪费了那些好香料。
等我这周末先尝试一下看看,如果没太糟糕的话。
到时再和师傅要好的香料好好做做。[.2D12E262]

原帖由 ken-0122 于 2008-9-5 10:12 发表
哈哈。感动ing..[.39F1FFB]
我住在厥呢。
不过这次先不用了,怕自己浪费了那些好香料。
等我这周末先尝试一下看看,如果没太糟糕的话。
到时再和师傅要好的香料好好做做。[.2D12E262]

恩,记得报告成果

做好了,可是颜色看上去很淡,看着就没食欲[.4F0CE] [.5CA6F3]
而且味道也很淡,是不是我酱油放的太少了[.A0112]

原帖由 ken-0122 于 2008-9-6 01:01 发表
做好了,可是颜色看上去很淡,看着就没食欲[.4F0CE] [.5CA6F3]
而且味道也很淡,是不是我酱油放的太少了[.A0112]

担心的事情果然发生了,呵呵,昨天我还想告诉你酱油要多放,煮的时间一点要长,结果一忙就忘了[.785BF7E]

酱油一定要多放,咸点不怕,有滋味,煮的时间一定要长,肉入口就烂,即使没味道光肉香也好吃。

努力努力,已经很不容易了,年底之内能做到自己满意,就算合格,呵呵。