小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 一夫好卤煮遍山珍海味,三年高汤香郁四面八方

原帖由 马甲二丫 于 3-2-2009 19:31 发表
问问一夫大哥,哪有卖绍兴黄酒和好的酱油呢?
我在我这边的中国城买不到黄酒,酱油和国内买的味道不一样。只买到香醋,买不到米醋

我在日本超市——华堂还有OK见过绍兴酒,一瓶六七百的样子。

原帖由 登峰造极 于 2009-2-4 17:54 发表
记得在国内农村家里的时候,每到过年的时候家里都杀一头猪,可以把猪腿,猪肚,猪头肉,猪舌等放在一个大锅里边一起煮熟,熟的时候妈妈一边撇油,一边弄一个酱油碟子,用手斯几块肉给我们这些急不可待的小孩子,用手去蘸着吃, ...

不许再说了,口水都控制不住了

材料那里可以买到,问题是
日本的牛肉好像没有筋

原帖由 浅粉色的房间 于 2009-2-5 20:15 发表
材料那里可以买到,问题是
日本的牛肉好像没有筋

要的多话,我给你去买,直接去批发

批发牛肉吗?
我也要

严重要求批发带筋的牛肉

原帖由 一夫 于 2009-2-3 19:49 发表

黄酒你要做菜用?还是喝呀
酱油要老抽,生抽?
我还是习惯吃日本的酱油,呵呵,还有你住哪?

一夫大哥
我要买做菜用的黄酒,奶奶的,我在静冈市,这里的中国城还没的卖,没有黄酒,烧肉啊,鱼的没味哦
我买了瓶老抽,广州产的,颜色很重,一点味道都没啊,被我给扔了
我就觉得日本的酱油,怎么做红烧和国内的味道不一样啊
为了吃的,我严重想回国吃上一个礼拜

请教一夫大师
周六家里来几为日本朋友,想给他们做卤味尝尝,我想做鸡翅膀,鸡腿,鸡肝,鸡心,鸡蛋,牛肉,能详细说一下怎么做吗,
具体到要放什么了,多少水,多少时间,因为我真的是不会做菜,跟依依妈学了不少,但我跟日本人吹了你的这道拿手菜,人家要品尝,可我不会做呀,拜托拜托.

上班ing,我后悔进来了。。。。。。。。。。。。

请问,您有吃过漳州的豆花米粉吗?我真的太想吃他们的卤料了,可在这边我都吃不到,想在网上找,都没写卤料的做法,请问您知道吗?