小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 一夫好卤煮遍山珍海味,三年高汤香郁四面八方

原帖由 bynbf 于 2008-9-8 16:33 发表

我也抖胆凑个近乎,称您为师傅。
星期天我也小试了牛刀一把,我只放了大料花椒,干辣椒,葱姜蒜。
我没有老抽,只放了日本酱油。
出锅后,感觉几乎没怎么渗进味。
难道这也是酱油的问题吗?

大家可能都没舍得放酱油,呵呵,肉要稍微咸一点才好吃,还有,你用的什么肉,如果是肉瘦肉的话,就不愿意进味道,大家刚开始做的时候,选鸡肉最好,鸡翅膀,爪子,鸡珍什么的,这样好熟,而且味道好进去,等炼个差不多了,汤的味道也好了,再杀牛,继续继续,失败不要紧,只要动脑筋。呵呵

原帖由 凌寒 于 2008-9-9 12:09 发表

绝技一般都是传给关门弟子的,嗯,收俺为关门弟子吧。

一夫大师的菜,看着咋就那么好吃的。我中午就着自己的便当,看着你的菜吃饭。
“我吃得是酱牛肉,我吃得是酱牛肉。。。”

啊,你还想关上门学?哈哈,中秋节快到了,教师节也到了,徒弟们:老师真诚的等待你们的礼物,呵呵。

以后省菜钱了,还利于环保。

原帖由 夕夕舞 于 2008-9-9 12:17 发表
大师啊! 你可有年头没发贴了吧[.1B0CB7]
我是梅子那边的makiyomimi,不过说了是谁估计你也给忘了[.286FCCF]
卡卡 做的东西还是那么。。。。。。诱人啊,
令千金小芙又长大了吧

哈哈,我记性哪有那么差,你还好吧?你是不是好像结婚了?当年计划着我们聚会,也没聚成。

哇........
好兴奋,一直关注一夫的博,关注小芙来着,今天才知道,原来一夫也上小春.
我简直是.......太孤陋寡闻了.......

原帖由 一夫 于 2008-9-9 16:20 发表

哈哈,我记性哪有那么差,你还好吧?你是不是好像结婚了?当年计划着我们聚会,也没聚成。

[.AF0FBC71] [.AF0FBC71] 你的记性不错麻 我很荣幸 哈哈
我是结婚了 不过都结很久了[.2D12E262]
那时候我总预谋着到你家海吃一顿您亲手制作的美味大餐. 可惜未能成行
咱从新计划一次吧 [.E3B1E4C]

原帖由 微微妮安 于 2008-9-9 20:38 发表
哇........
好兴奋,一直关注一夫的博,关注小芙来着,今天才知道,原来一夫也上小春.
我简直是.......太孤陋寡闻了.......

这又是那方神圣??[.5F4CCD]

原帖由 夕夕舞 于 2008-9-9 22:24 发表

[.AF0FBC71] [.AF0FBC71] 你的记性不错麻 我很荣幸 哈哈
我是结婚了 不过都结很久了[.2D12E262]
那时候我总预谋着到你家海吃一顿您亲手制作的美味大餐. 可惜未能成行
咱从新计划一次吧 [.E3B1E4C]

好呀,好呀,我可有很多年没聚会了,呵呵,以前的朋友大多回国发展了,认识的人越来越少

认真拜读了LZ的博,
字里行间,实在真切,
平凡的生活却在不平凡的享受着。
美食照片,家的感觉,
让人知道了幸福原来这么简单。。。。。
祝LZ和一妻,小芙幸福美满,早日实现自己的理想!

原帖由 一夫 于 2008-9-9 16:14 发表

哼,我玩小春的时候,你还是小姑娘呢,呵呵,这叫到处科普、[.EE1B2211]

缘分呐,我都折腾日本来了,走哪都能遇见你。中秋给你[.864A693974] 给小芙[.64C766E] 。期待期待。

原帖由 ladderdog 于 2008-9-10 22:52 发表
认真拜读了LZ的博,
字里行间,实在真切,
平凡的生活却在不平凡的享受着。
美食照片,家的感觉,
让人知道了幸福原来这么简单。。。。。
祝LZ和一妻,小芙幸福美满,早日实现自己的理想!

谢谢ladderdog:生活真的很平淡,有时候淡的发木,但在许多人眼里却是那么幸福,谢谢你告诉我,让我知道。