小春网

注册账号

[办理经验] 归化申请被拒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
发个帖子发泄一下郁闷的心情,说说自己的经历,本人女来日本十几年,留学过来的,语言学校 专门 大学 然后就职,在一家中小企业做事务,期间没有转职,工资每年都稳中有升,拿了两次一年签证,一次三年签证,也就是去年2020年,所以就申请归化了,为什么申请归化,因为国内没什么亲人了,父母都已不在了,回国几次,觉得自己就像一个傻子,完全融入不进去国内的环境了,所以决定申请归化,我是去9月递交的申请,先打电话去预约期间,然后准备材料,然后面谈,基本的流程都是一样的,我没有找行政术士,材料都是自己弄得,去年的年收500左右,抚养三个人老公和两个孩子,没有什么隐瞒,坚信自己的日语能力还过得去,结果 结果 上周邮局送来的通知,申请被拒,我当时一听,大脑一片空白,然后就一直郁闷,怎么想都想不出被拒的理由,有没有过这样经历的前辈,大神们,能否赐教一下,指点一二,貌似今年申请永驻很快,我公司两个同事,我们都是差不多时间入职,她们申请永驻,一个去年10月递交的申请,一个是11月,今年一个是2月下来的,一个是4月下来的,我申请的归化,然后被拒, 真是郁闷死我了,没有对比还好😂😂😂,这一对比我这心里说不出那种难受的感觉,还不如不申请归化,也申请永驻,(马后炮,永驻也可能下不来)😂😂唯一能想到的是收入低 ,抚养多,但我是自己一个人申请归化啊,求春友们答疑解惑😅😅😅😅还有这个可以去问被拒的理由吗?
我感觉是性别歧视

老公你也抚养?这是不是重了点。500万收入。

这怎么说呢

眞新镇的劉昴星 发表于 2021-11-13 07:44
老公你也抚养?这是不是重了点。500万收入。

老公是家族签证,抚养不行吗?

受付和面试分别是什么时候  面试到不许可之间法务局有联系你吗  申请过程中有交通违法章吗。  生计方面持有房产吗?有贷款吗?

年金保险方面,是社会保险吗?

楼主税金没少交,忘交,补交的情况吗?三个抚养很正常,500w够了。可以打电话找担当问个大概情况,委婉的说,你还想申请,有啥改善的地方,希望他告诉你一下。归化好像跟永驻不一样,不会告诉你原因,但是担当好一点的会透露原因给你。

有交通违反没如实汇报,或者进过警察局因为违法等原因 只能想到这了 还有就是履历经历上写的和当时来留学时有出入

MR.LY 发表于 2021-11-13 09:16
老公是家族签证,抚养不行吗?

不是啊,我只知道永住就算满足条件,报抚养的人太多可能会被认为负担过大而不被通过。和你老公什么签证没关系。