小春网

注册账号
楼主: MR.LY

[办理经验] 归化申请被拒

wuming0325 发表于 2021-11-13 13:02
先永驻在规划,抚养人申请时少填。

谢谢 前辈
回复 1 0

千叶法务局
回复 1 0

不用太上火,不行就先申请永驻,然后到时候再申请归~未来还很长不要看眼前一时得失没关系。祝你一切都顺利。
回复 1 0

MR.LY 发表于 2021-11-13 22:50
这是什么意思 潜规则吗

你一个人归化不符合常理,你的丈夫孩子为啥要保留中国国籍,有为签证而归化嫌疑,你丈夫和孩子既然不归化说明他们完全有能力在国内生活,而且生活的基盘也都在国内,这和你的归化申请正好矛盾,这不是什么潜规则,你想想以后你的丈夫带着孩子回国生活,你还会留在日本吗,归化条件就是你已经失去在中国生活下去的基础,但你的丈夫孩子还有中国国籍也就是你完全有在中国生活下去的基础也就没必要给你归化许可。
回复 3 0

头像被屏蔽
回复 1 0

danielshi1130 发表于 2021-11-14 00:13
我家也是这样女方和小朋友归 男的不归
最后顺利下来了

他肯定是有隐瞒什么或自身有问题啊、不然向她说的自身条件那么好 怎么过不许可呢、就算不许可也是担当先电话联系再邮寄不许可文书、不会直接邮寄文书的
回复 1 0

MR.LY 发表于 2021-11-13 18:22
去年3月份打的电话预约,6月份面谈,疫情影响,九月才递交的材料,中间有打过电话补交回国的记录,10月有 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]你自己都说了,申请期间什么违法也没有,之前你一定有违反法规或是交税问题,你不说出来法务局也能查到
回复 1 0

shenhu 发表于 2021-11-14 23:32
你一个人归化不符合常理,你的丈夫孩子为啥要保留中国国籍,有为签证而归化嫌疑,你丈夫和孩子既然不归化 ...

谢谢前辈 学习了
回复 1 0

你因该和你老公一起申请,如果都是中国人的话。一个申请一个不申请,感觉象是给自己留退路,2头想占便宜。归化是入日本籍,对日本国忠诚,你一个入日本籍一个不入,那完全没必要入日本籍阿,永住就可以了。
回复 1 0

你一个人申请,孩子没跟着一起申请,审查的人会觉得有点不符合常理
至于你老公申不申请其实关系不大
一个人日籍,另一个人暂时保留原国籍,这非常正常,国内的一大堆事情未来还需要经常回去处理啊
回复 2 0