小春网

注册账号
楼主: MR.LY

[办理经验] 归化申请被拒

统一回复大家 ,打电话去问理由了,担当给的回答是无理由拒绝,说你的条件都符合,你可以随时申请,但法务省给的就是无理由拒绝,担当表示也是第一次遇到这种情况,日本政府的公务员这么随性吗😂😂😂😂
回复 3 2

老公虽然是被扶养,但是一定是有打工的吧,老公的打工收入是否有如实申报
回复 2 0

MR.LY 发表于 2021-11-16 20:44
统一回复大家 ,打电话去问理由了,担当给的回答是无理由拒绝,说你的条件都符合,你可以随时申请,但法务 ...

学习了,第一次听见这样的结果。那么建议你,再试一下,同时把永住也申着。
回复 1 0

统一回复大家 ,打电话去问理由了,担当给的回答是无理由拒绝,说你的条件都符合,你可以随时申请,但法务 ...

移民国家满足条件百分之99基本就给身份,日本是非移民国家满足条件只是有权利申请!
日本公务员说话都很严谨,他们告诉你法务省无理由拒绝就是按照国籍法来说的。日本国籍法写的很清楚法务大臣也就是法务省有自由裁量权(用大白话来说:有最终解释权)。意思就是可以无理由拒绝你的申请。

普通家庭都是1个大人带孩子申请,另外一个大人不申请。你这样的情况如果我是审查官也不批了。
回复 4 0

头像被屏蔽
回复 1 0

要保证提交的内容和以往每次申请签证的内容符合

shenhu 发表于 2021-11-13 22:04
一个人申请规划肯定会被拒,你要是全家申请成功率99%。

别吹了 我自己归化 老婆都没申请还是下了,后来直接老婆孩子申请永驻住。
不懂别瞎说

总有你这类杠精。  发表于 2021-11-19 05:57
来、你懂、那你告诉楼主一下她为啥被拒。  发表于 2021-11-19 05:56
回复 2 1

ryo243027323 发表于 2021-11-18 19:13
别吹了 我自己归化 老婆都没申请还是下了,后来直接老婆孩子申请永驻住。
不懂别瞎说 ...

我看你才是杠精,什么都不懂就瞎说。
她为什么没过,只能自己去问法务局的审查人员了。你们从这边瞎猜测有个卵用!
回复 2 1

楼主你在申请的时候担当没跟你说哪些事情有问题最好不要申请之类的吗?一般看网上别人写的流程,大概都是在后期审核的时候,若有哪些项目有问题,担当会劝退的
回复 1 0

当时面试审查的时候,有对于你不是全家申请的事情有疑问吗?
回复 1 0