小春网

注册账号
楼主: ken123456789

[随便说说] ◉◉◉◉老婆日子过得浑浑噩噩,咋办?◉◉◉

Airon 发表于 2021-3-19 11:45
看看别的国家男人的育儿经验?
还用别的国家吗?你不是在日本?自己不清楚日本家庭的育儿经验吗?

哈哈~日本这个育儿观念一点都不先进!很没人性!还不如国内!
怎么着一个女人辛苦带着三个孩子,你以为我们看她老公会觉得她老公脸上很有光么?会觉得她老公特别伟大么?不,我们只会觉得这个女人可怜,但凡她老公心疼她一点就不能看着她自己带着三个孩子
你想什么呢?还想让我们朝这样的女人看齐?
凡事有因才有果,一味地不看原因只追求结果是本末倒置的
回复 7 0

Airon 发表于 2021-3-19 11:45
看看别的国家男人的育儿经验?
还用别的国家吗?你不是在日本?自己不清楚日本家庭的育儿经验吗?

你看日本女人一个人带三个孩子,你怎么不看看那些除了让老婆喂奶,体恤老婆生孩子不易,什么都不让老婆干的?
好的不看,非看那些表现差的,为什么现在社会都觉得奶爸很有魅力,因为少啊,物以稀为贵啊,有谁会说妈妈带孩子很有魅力么?木有啊,因为这是普遍现象啊
回复 3 0

saral1314 发表于 2021-3-19 11:57
哈哈~日本这个育儿观念一点都不先进!很没人性!还不如国内!
怎么着一个女人辛苦带着三个孩子,你以为 ...

我并没有觉得让老婆带三个孩子自己不管是多么光荣的事情。反而觉得这些妈妈真可怜。但这就是日本的家庭现状,是你让看国外的而且你本身就在日本。现在看了你又说只看坏的不看好的。那麻烦你举例说明哪些国家哪些好的男性育儿的经验呗?

话又说回来,带孩子这个事情本身就是母亲占的比例较大。这点你不用否认。你也不要奢望在带孩子这件事上父母的比例绝对可以达到55分成,人类的进化和身体结构就注定了的。

如果你觉得不想生孩子,你可以不结婚。甚至结婚了可以不要孩子。而不是生完孩子开始抱怨!

saral1314 发表于 2021-3-19 12:12
你看日本女人一个人带三个孩子,你怎么不看看那些除了让老婆喂奶,体恤老婆生孩子不易,什么都不让老婆干 ...

你的言语里面透露着外国的爸爸都比中国爸爸称职。所以要让我们这些中国爸爸学点经验。随便举一个例子就把你驳倒了。

如果你觉得日本不够格,那印度如何?
回复 0 1

Airon 发表于 2021-3-19 12:37
我并没有觉得让老婆带三个孩子自己不管是多么光荣的事情。反而觉得这些妈妈真可怜。但这就是日本的家庭现 ...

我跟我老公说好了,生孩子就得都得带才能生!我老公说“好~一定一起带孩子~”

难道女人生孩子之前就该做好自己带孩子,老公是个甩手掌柜的觉悟么?那谁还会欠儿欠儿的生孩子啊?不都是以为男人会自觉,男人会疼爱孩子才生的么?谁知道,有的男的就是不自觉,还不以为耻还反以为荣

如果女人知道生孩子后会那么辛苦自己带孩子,有几个会甘心生呢?如果有,我佩服她是个女英雄

一个女人带三个孩子是日本家庭的现状,就是正确的么?你没看到日本女性也在抗争么?你看日本有多少女人不愿意结婚不愿意生孩子么?我工作的时候八个女生,就我一人结婚了

是不可能五五分,但是我从一开始说的就是爸爸带孩子的意识问题,不要总觉得孩子是替妈妈带的,别看一会儿孩子就觉得自己特别了不起,这里你又要说了,女人不也觉得自己带孩子了不起么,对啊,我们就是了不起啊,我们怀胎十个月生孩子阵痛几十个小时,你们替得么?替不了就多干活呀,多简单啊
回复 7 0

楼主应该说说你和你老婆天天都在家做什么,这样大家才能更好的提建议

saral1314 发表于 2021-3-19 12:49
我跟我老公说好了,生孩子就得都得带才能生!我老公说“好~一定一起带孩子~”

难道女人生孩子之前就该 ...

你在这辩了半天,你亲眼看到楼主不带孩子了吗?亲眼看到楼主不做家务了吗?

还是那句话,你无限放大了楼主的问题,却完全忽略他老婆是否自身有问题就是不讲理。

你可以在家跟你老公不讲理,但是外面没有人听你的。

我可以告诉你,我岳父就是你说的那种不做家务,不看孩子,只负责挣钱的人。所以再跟我老婆结婚前她就一再强调,家庭是两个人的事儿,所以家务我也在有时间的时候在分担。但我必须承认她在看孩子和做家务方面确实比我多。即便是这样,我老婆也没有想你这想愤世嫉俗,对外人点点评评。

还有,你如果非要强调在育儿这件事上只有母亲了不起,那我只能送你一句。没有男人你生个看看!
回复 0 3

你老婆产后抑郁了!
你要多理解她先让她出去打零时工,
慢慢适应回社会再找正式工作。
在国外没有亲人帮忙独自带孩子妈妈很辛苦的。
你以为孩子送保育园就不累吗?
每天要接送孩子在家买菜做饭伺候孩子和老公。
哪怕自己发烧生病还得照顾孩子吃喝拉撒陪睡。
育儿不是一天两天就能结束!
孩子生病时爸爸们在哪里?
作为妈妈自从孩子出生开始
N年没有休息更没有工资。
我就是跟你老婆一样!
很多时候羡慕上班妈妈。
老公经常加班半夜回来、
突然出差N月回不来!
周末休息日也突然出差不在家。
平时关于孩子不管不问的。
可妈妈真上班了!
孩子谁管?
谁带孩子去医院、谁做饭、谁去学校?
老公们反省自己平时是不是对老婆关心太少?
回复 5 0

Airon 发表于 2021-3-19 12:58
你在这辩了半天,你亲眼看到楼主不带孩子了吗?亲眼看到楼主不做家务了吗?

还是那句话,你无限放大了楼 ...

我没有无限放大楼主的问题,只是楼主说什么我在评论什么而已
反而是你,全世界女性都快被你得罪光了😁
你老婆不说不代表对你没怨言,只能说你老婆懂事,你就更应该多替她分担,而不是觉得你老婆很满足
哎呀,我只是提一下女性的基本要求,竟然被认为是愤世嫉俗,那行吧,就是我愤世嫉俗了
你真搞笑,女人又不是非生孩子不可,何来“没有男人你试试怎么生”?
回复 5 0

头像被屏蔽
回复 12 0