小春网

注册账号
楼主: ken123456789

[随便说说] ◉◉◉◉老婆日子过得浑浑噩噩,咋办?◉◉◉

这可能是性格的原因,基本很难改变的,见过三个孩子的妈妈,把生活弄的井井有条,还有一个孩子的妈妈,每天晩上要等老公下班回来做饭。你自己的选择,就任命吧

kopfkissen 发表于 2021-3-17 08:39
这可能是性格的原因,基本很难改变的,见过三个孩子的妈妈,把生活弄的井井有条,还有一个孩子的妈妈,每天 ...

就是啊,我看到的妈妈都是很勤奋的,可能也是没办法,家里有个颓废的老公吧。
回复 3 0

这样下去不改变,肯定是“废了”。不过吐槽没用,一孕傻三年,我们小时候暑假长了还不想去学校呢,没有内在动力,谁说了也没用。想开点,别钻牛角尖想改造人的事情。
回复 1 0

推荐看看《你好,李焕英》,虽然那是母女关系。真爱的状态就跟李焕英的爱差不多,接纳和欣赏很重要,她如果也老想着改造一下女儿,后果也就跟千万个家庭里的悲剧差不多了。

楼主你还是别问了。我看这回复里面好多都是对你有敌意的,说的好像女人生完孩子是受了多大委屈一样。诚然女性哺育下一代是伟大的,但这不是颓废的借口。全世界女性几十亿,人人生完孩子都这样?
回复 0 1

saral1314 发表于 2021-3-16 22:10
你还觉得自己挺了不起的,我老公比你勤快多了,人家还没自己夸奖自己呢,人嘴里起码还有句好话“妈妈辛苦 ...

那请问你。你觉得老公应该如何做?老公做的同时你又做了什么?
回复 0 1

船桥这么好么?
不上班也能进保育园

Airon 发表于 2021-3-18 16:41

我老公挣钱带孩子,我包揽家里一切大小事务带孩子,看到共同点了么?

家里家外的事情就这么多,不是你干就是她干

你说男人该怎么做?就跟女人一样就行了,也不超纲,好好带孩子,下班就耐心陪孩子玩,不要总觉得孩子就该妈妈带

你又得说了,我上班一天累,那带孩子一天不累么?

你以为我老公在带孩子的时候我在做什么?刷手机,还是看电视,还是出去溜达着玩?我在忙着做饭洗衣做家务

还我又在做什么?不是看孩子就是做家务,我还能蹿到房顶翻两个跟头?

男人不看孩子的时候,女人没得休息,男人看孩子的时候,女人也没得休息。我老公看不了孩子的时候我就得看着孩子,给孩子弄吃的弄喝的,陪她玩游戏画画讲故事,我老公陪孩子的时候,我得抓紧时间做饭,收拾,擦地,洗衣服,洗澡,上厕所

对,你没看错,只有老公有空的时候才能自己洗个澡上个轻松的厕所,因为孩子没人看着会一直跟着妈妈,你试过抱着孩子上厕所么?

如果你说我们家孩子不会跟,而且会自己玩的很好,如果是很小的孩子,我建议你检讨一下你带孩子的方式,或者是观察一下你家孩子是不是跟其他小朋友不太一样

你又会问有那么多家务么?那你可以自己做做看看嘛

男人在外面工作是工作,女人在家里主持家务不是工作么?不该得到尊重跟认同么?就因为女人在家里所以就比你轻松,所以就该女人什么都得做?

对,女人生孩子不委屈,但那得看怎么生,生了之后过什么日子,生孩子是两个人的行为,可往往承担后果费劲辛劳的都是女人,这又是为了什么?

女人怀胎十月,阵痛几十个小时生下孩子,难道不值得换取你们一点点心疼么?是他老婆要死要活非要生孩子的么?是他死活不要他老婆把避孕套扎破了怀上的么?如果是的话,那就是活该,如果不是的话,作为男人是不是该多承担一点?

说了这些,你又会说有诉苦,也不是我说,但凡有点良心的男的,他都不会问出你问的问题

有些男人是不是觉得自己能挣钱养家就特别了不起了,话里话外就是“是我在挣钱养你”,要我说,可算了吧,要不是有女人在家带孩子做家务,你挣个屁

我们说的都是日常,但你们就觉得我们又在诉苦,为什么要说 ,因为不被认可,不被尊重,不被理解

不用多说其他的,你可以自己带几天孩子做几天家务试一下就好啊,要用自己的标准要求自己,别“严于律人宽以待己”

退一千万步讲,不带孩子不做家务也就算了,少指手画脚的这不难吧?认可一下老婆的付出这不难,尊重一下老婆吧?可有多少又做到了呢?自己屁事都不干,还总喜欢指手画脚,还觉得自己挣钱很了不起,你谁啊?挣多少钱啊,牛批成这样?收起你们的自以为是是不是真的那么难?

你老婆天天跟你说你的工作这不行那不行了么?整天像领导一样检查你的工作了么?

不过,对你这种男人说什么都是多余的,为什么女人认同我说的?因为我们感同身受。为什么你不认同?因为有些男的除了一张嘴叭叭的就没别的,对,有,还有大男子主义,觉得自己特别牛批

我老公当然也有这些臭毛病,但不明显,为什么呢?因为他亲身照顾过孩子,因为他看到我生孩子怀孩子有多不容易,因为他疼爱他的孩子,因为他知道心疼自己的老婆,所以做什么都是心甘情愿的

还是多替你老婆干点活,带带孩子吧

在外面挣钱是一份工作,在家里主持家务也是一份工作,保姆多钱一个小时知道不?住家保姆一个月多钱知道不?带孩子一个小时有多少钱知道不?就凭你那稀薄的薪水请得起像妈妈似的认真负责的保姆么?妈妈心甘情愿带孩子你就偷着乐吧,还不赶紧麻利的多帮忙,还还,男人该怎么做,男人做的时候你又在干什么?!

你是个男的吧,你要是个女的,那我敬佩你,你一定做的比我们做得好,你,继续加油

评分

jktmyk + 19 赞一个

回复 11 0

Airon 发表于 2021-3-18 16:41

看你图像也有孩子,你老婆做饭的时候也背着孩子吧?做家务的时候也带着孩子呢?你忍心在你在家的时候,看着老婆既带孩子有做家务么?你忍心看着你老婆顾不上小孩的时候,你把小孩搁一边自己看电视么?如果你忍心,那就没问题了,毕竟不是每个父亲都合格的

我的观点就是,父亲是一定要每天都抽出时间来耐心陪孩子的,父爱如山,但不能一动不动

你家不会也有可以包揽一切一切家务的洗碗机跟扫地机器人吧?

还有,希望你记住一点!我,还有楼主的老婆,以及很多女同胞,不是为了让男人养着才辞的职,是为了生孩子带孩子才上不了班的

为什么很多女人生孩子之后都后悔结婚生孩子了,因为就是因为自己明明付出很多却还要看人脸色生活

难怪女人不愿意结婚生孩子,没别的,单身也就照顾自己,爱干啥干啥,想干啥干啥,结了婚要照顾家庭孩子还得照顾巨婴老公,身不由己还不落好,累!

生孩子没什么了不起的,你们可以自己生嘛,实在不行,代孕也行啊,带孩子也没什么累的,你们也可以自己做的很好啊,大不了请保姆嘛,你们都特别牛批,自己可以做的很好嘛,还是让你老婆专心工作就好了,千万别让你老婆生孩子
回复 10 0

saral1314 发表于 2021-3-19 04:11
看你图像也有孩子,你老婆做饭的时候也背着孩子吧?做家务的时候也带着孩子呢?你忍心在你在家的时候,看 ...

就爱看你回贴,得劲儿。
回复 7 0