小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

conghcc914 发表于 2020-9-29 13:17
这个歧视我觉得在嫁进去之前肯定有的。因为人家家人不了解你。
但是之后就看自己了。不要认为中国人嫁给 ...

其实吧,我觉得找外国老婆的男的一般是

100个人男的里面

条件特好,找外国好女人的  5个
条件特别差,找不到本国女人的 35个
条件一般差 ,找不到本国还算合适的 50个
条件一般,单纯因为爱情的  10个
大概这么个比例吧
回复 1 0

水调歌头 发表于 2020-9-29 13:19
其实吧,我觉得找外国老婆的男的一般是

100个人男的里面

你说的这个是每个人头脑里面都有的固定观念,这个大家都知道,所以歧视很容易产生。
但是这个不需要说出口,写出来,你这样就显得你没有素养。放在心里就可以了,就好像你歧视日配,美配,外配。
但是也有很多是例外,所以你看到那个人以后不要先下定义,多看看,如果他果然是你想的那种人,再歧视也不迟。
我就是嫁给日本人,所以我有发言权,也许是少数,不过真觉得老公好不好跟国籍真心无关!
回复 2 0

大柚子 发表于 2020-9-29 12:45
别太高估楼主的能力,她要是那么厉害,至于在日本混不下去,还要回国找工作么?让你说的好像是个人想干啥 ...

那感觉就像别的孩子能考一百分,你为啥考不了;别的科研工作者能拿诺贝尔奖,你为啥拿不了;比尔盖茨那么牛,你为啥不能当世界首富。
回复 1 0

conghcc914 发表于 2020-9-29 13:32
你说的这个是每个人头脑里面都有的固定观念,这个大家都知道,所以歧视很容易产生。
但是这个不需要说出 ...

我没有歧视日配,每个人都有追求幸福生活的权力。
是你认为我在歧视日配,是不是你潜在的不愿意承认的自卑心理在作怪?我不知道。
我只是单纯列出自己认为的比例。
一万个人眼里有一万个哈姆雷特。
合理而又真实的表达自己的观点,在你眼里算没有素养?我也很佩服你的理解能力。

回复 1 0

黄濑凉太 发表于 2020-9-29 13:34
那感觉就像别的孩子能考一百分,你为啥考不了;别的科研工作者能拿诺贝尔奖,你为啥拿不了;比尔盖茨那么 ...

是啊,既然他觉得那些事那么容易,为啥他没去考医生资格,没开药妆店没开工厂,却和大家一样在这里回贴
回复 1 0

水调歌头 发表于 2020-9-29 13:39
我没有歧视日配,每个人都有追求幸福生活的权力。
是你认为我在歧视日配,是不是你潜在的不愿意承认的自 ...

晕,写那么多,字里行间都在歧视日配。我如果觉得我自卑还会头伸出来让你拍吗?你真是够呛,好了,随便你怎么想吧。不用回复我了。

conghcc914 发表于 2020-9-29 13:45
晕,写那么多,字里行间都在歧视日配。我如果觉得我自卑还会头伸出来让你拍吗?你真是够呛,好了,随便你 ...

可惜你说了不算啊,我还是要回复啊。
叙述别人认为的事实,你也能理解成歧视日配?

难道非要逼别人说日配都是高大上,都是为了美好的爱情,浪漫,收获了一份跨国婚姻,
从此过上了王子与公主的幸福生活,你才开心?才满足?

又或者希望别人说,别的日配都不幸福,就你幸福,才好?
什么时候学会想控制别人的思想了?不好噢。

回复 1 0

conghcc914 发表于 2020-9-29 13:45
晕,写那么多,字里行间都在歧视日配。我如果觉得我自卑还会头伸出来让你拍吗?你真是够呛,好了,随便你 ...

感觉你特别像以前的那个  各自保平安

NaGaNeGi 发表于 2020-9-29 12:56
我ft
最大的障碍难道不是自己的个人能力?
我朋友圈里还有东大化学女博士,考出日本和中国律师资格的

是吗?能力?你觉得我能力差,你了解我吗?看过我的简历吗?真是笑话。武田药业的药理研究员职位的面试我也拿到了。中外制药的药理毒理研究员也面试过。

大柚子 发表于 2020-9-29 07:44
我说话可能不好听,你别介意啊,你这种人就是个圣母,就是来和稀泥的。你对你闺蜜也是,明明俩个人三观不 ...

什么脑子?
做决定的是闺蜜自己,闺蜜自己承担自己的责任!跟别人有何关系!?
别人的意见都是参考,定夺的是自己!自己!自己!
赖在人家身上干啥!