小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

其实LZ主要还是没有安全感。
有工作能让她有安全感。
要是日本人能把钱给她管,估计能好点。
其实人生真的不是只有工作,我要是现在中彩票有一个亿,我肯定就不工作了
事业心没那么强。
其实不管承认不承认,嫁给日本人的外国女人(不只限于中国女人)
多多少少还是被人家戒备与歧视的,只是很多人不愿意承认罢了。
回复 1 2

2回目の正直 发表于 2020-9-29 11:33
日本社会有利有弊吧

相对而言男的要承担压力更多一点的

对的,而且爸爸妈妈在孩子的成长中的作用是不一样的,形象?也是不一样的,这部分我有点表述不清楚。。。
比方说父亲哪怕经常出差,工作很忙,只要在孩子几个重要的人生时刻,说几句言简意赅的箴言,对孩子的影响也是深远的,孩子也是从心底尊重父亲的。
但是母亲一般就是照顾孩子的衣食住行这种琐碎的事,多年后孩子会记得母亲的温暖。

没有孰轻孰重,父母亲都各司其职,才是一个完整的家庭。
回复 2 1

黄濑凉太 发表于 2020-9-29 11:41
对的,而且爸爸妈妈在孩子的成长中的作用是不一样的,形象?也是不一样的,这部分我有点表述不清楚。。。 ...

哈哈哈,是这样子的。长大了还会记得小时候的点滴,父母对孩子的爱成年后也会支撑孩子成长和前进。

NaGaNeGi 发表于 2020-9-29 11:39
楼主就是眼高手低,能力差的女博士
心比天高

哈哈,也别这么说,我相当可以理解楼主被周围一群不如自己的傻Ⅹ呼来喝去,还要满脸堆笑尊称对方为甲方爸爸的憋屈劲儿。但这不就是社会人要面对的么。

呼兰不是有个笑话说:你们去看同样是挤地铁,早高峰跟晚高峰,人的状态都不一样
早上的时候,雄心壮志,别碰我,我要去干翻这个世界
晚上的时候往那一靠,被这个世界干的服服帖帖的

当然最理想的状态还是:明知道这个世界多么残酷灰暗,还是怀揣积极乐观的心态展开新的每一天
回复 1 0

水调歌头 发表于 2020-9-29 11:39
其实LZ主要还是没有安全感。
有工作能让她有安全感。
要是日本人能把钱给她管,估计能好点。

日本男人不让日本女人管钱的少吗?
相反让外国女人管钱的没有吗?
中国男人不让中国女人管钱的少吗?
归根这跟这个男人有关!跟是不是外国人无关!
回复 5 0

ズーラシア 发表于 2020-9-29 11:13
楼主本科药学毕业,博士免疫学,拿什么考医师资格?你讲话到底动不动脑子? ...

这个要问问日本医科大学可不可以插班了、国内医师资格拿到日本都可以插班、有的甚至可以插班上第六年然后参加日本医师考试、日本药剂师资格可不可以插班要问学校。学费不够可以在日本国民金融公库低利息贷款、好像毕业以后还都可以的。链接https://www.jfc.go.jp/n/finance/search/ippan.html
选一个学费便宜的国公立大医学部多读几年就毕业了、拿到医生资格、谁还敢对她指手画脚?

头像被屏蔽
回复 3 0

f_fv 发表于 2020-9-29 12:20
这个要问问日本医科大学可不可以插班了、国内医师资格拿到日本都可以插班、有的甚至可以插班上第六年然后 ...

世上没有不可能的事,想考证拼了命也是可以考下来的。
但也要考虑时间成本,不仅是学费这么简单。
楼主都快40了,现在开始考证,考下来又有多大用处。
更何况如果考证只是作为进一步积累财富的前期准备工作的话,成本是不是有点儿大,到时候压力也会更大。
回复 1 1

这个要问问日本医科大学可不可以插班了、国内医师资格拿到日本都可以插班、有的甚至可以插班上第六年然后 ...

别太高估楼主的能力,她要是那么厉害,至于在日本混不下去,还要回国找工作么?让你说的好像是个人想干啥就能干成,想开店就开店,想开工厂就开工厂,啥都可容易了
回复 2 1

不仅限于楼主的情况,我们每个人都一样。
想让日子变得更好,目前又不具备大刀阔斧做改革的条件的话,就要因地制宜,争取最小的变动,做最优的选择,说白了性价比要高,不能太理想主义
回复 2 0