小春网

注册账号
楼主: 多多不多余

[中日本] 号召各位工作的在自己公司里搞募金活动!!!(我们公司募捐结束~战果更新在1楼!)

原帖由 留墨无痕 于 2008-5-15 23:42 发表
支持多多!女性是天生的组织者和领导者。具有出色的外交才能。好好的在日本人面前展现一下。
中国同胞遇到了险情,牵动了亿万中国同胞的心。当前救人要紧,以后重建灾区的家园。让千千万万的同胞能够在险情恢复后, ...

谢谢你!!!

平时公司人都对我很不错~这次的灾难大家也都很关心~所以我才想这样也许能得到大家的支持!
名古屋营业所这边只有我一个中国人~所以我觉得自己应该担起这个责任!!

原帖由 多多不多余 于 2008-5-16 10:17 发表

宝贝儿~那你就尽量说服你学校的日本朋友~去社会上募捐吧!

我们每个人都是尽自己的能力~能做到什么~就做什么~~~~

嗯 好的 我会召集我们学校1年级到4年级仅有的10名中国留生活 号召大家募捐的

原帖由 tewu 于 2008-5-16 00:12 发表
纯支持了,俺没有公司[.1B7C8D6A30.]

回头我问问打工的地方,是不是可以放个捐款箱让客人捐款[.A3CF97.]

嗯!大家都尽力吧!!哪怕说服身边多一个日本人~多一份资助!!

原帖由 宝贝糖果盒 于 2008-5-16 10:20 发表

嗯 好的 我会召集我们学校1年级到4年级仅有的10名中国留生活 号召大家募捐的

嗯!你们学生比较辛苦~大家尽力而为~~重点是还是尽量去说服身边的日本人~~一起加油!

原帖由 顶着台风尿尿 于 2008-5-16 08:03 发表
我已经开始游说认识的每个日本人了,不管他们捐不捐款,最起码我给他们留下一个爱国,忠诚的好印象.

各位没有游说日本人的同胞们请注意,你们的沉默会让日本人觉得你是一个不关心祖国,没有同情心的人.

说得对!这是我们作为一个中国人应该做的事情!!

原帖由 guyang 于 2008-5-16 09:33 发表
5月15日 公司 广报发表,
我们公司捐款  5000万 日元。
----地震时,社长正在北京出差,被震的马上回来了,
   估计亲历之后,感同身受,所以迅速地捐款了。

平时对公司牢骚满腹的,
但现在地震后,慰问的人不 ...

你们社长人真好!感谢他!!!

其实说句实话~日本人虽然有虚伪的一面~但大多数民众内心还是善良的~这种时候很多人都向我们伸出了援手~我们要深深地感谢他们!!

首先你要征得公司的同意才行。不可我行我素。

原帖由 多多不多余 于 2008-5-15 17:25 发表
那也许是公司跟公司不一样吧~当然公司有规定说不能搞个人募捐的除外!

其他公司的情况我不了解~但我敢说在我们公司大家一定会支持的!
相信我们华人平时在公司行为端正~也算是可信的人~发生这种事情他们会理解的 ...

原帖由 牛腩饭 于 2008-5-16 09:58 发表
不是说这个想法不好
而是现在募捐的方式太多了
NTT打电话也能捐, YAHOO上可以直接捐,连 YAHOO POINT 都可以捐, 俺把YAHOO上的3000多PT 全清了
24小时店 到处都有捐的,这几天去买饮料,香烟啥的 ,零钱都是直接丢... ...

方式不一样~得到的效果也不一样的!多尝试一种~就是多一个机会!

像公司里的人~每天都很忙~就算有这份心~也没有那个空闲去在网上找捐款~可你把募捐箱摆在他跟前~效果就不一样了!

原帖由 hnrkmr 于 2008-5-16 10:31 发表
首先你要征得公司的同意才行。不可我行我素。

谢谢你的建议!我明白的!

我正在查看公司相关章程~等下午部长回来了就跟他商量!

原帖由 zhong510 于 2008-5-16 09:54 发表
支持多多妹妹,在原来的派遣公司捐了,被派的这个公司不知道为什么,中国女的什么都没说,和多多妹妹没法比啊,我是个派遣社员,也不好在别的公司举行这样的募捐,只能劝权这帮女人象我的多多妹妹学习了

谢谢华哥支持!!

这个都是自愿自发的~每个公司情况也都不一样~我只是想做些我能做到的事情~才不愧对自己的良心!