小春网

注册账号

[中日本] 号召各位工作的在自己公司里搞募金活动!!!(我们公司募捐结束~战果更新在1楼!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最终结果汇报(6月27日)

昨天公司广报里消息才出来~
全公司员工捐款3,605,916円 + 5,000元 + 530¢~

已转交给中国分公司的社长代为转给中国政府~

虽然款项不多~但我觉得还算是可以了~
因为大家都知道日本人只会捐些零钱的~这个结果我觉得还不至于非常失望~
总之~能多一份是一份了~希望灾区人民能早日重建自己的家园!!

5月26日
上个星期三终于在全国的各个分店工厂正式开始了为四川地震的募捐活动~
因为是全公司范围的所以时间也比较长~最后的截止日期要到6月6号~
之后整理好款项公司会公布出来~到时候再来跟大家汇报我这边的战果!!

虽然说我明白日本人的募捐大多是些零头~但这可以理解~毕竟他们不像我们华人是跟祖国同系一心~
能筹到多少款我现在也没办法预测~我只能尽我自己的能力去带动大家~~

名古屋的分店我跟上司申请在早会上向大家汇报了灾情和表示感谢~希望带动大家去积极捐款~
其他我不能涉及到的地方~我编写了一份MESSAGE寄给了各个分店~拜托他们贴在募捐箱上~
我写上了这次地震迄今为止的受灾情况~另外对日本的救援队和支援表示衷心的感谢~然后写到我们祖国现在全民一心在积极努力于重建活动~希望能得到大家的支持!
我最后所能做的就只有这些言语的鼓舞了~期待能有个令人满意的结果!!

5月16日:
我太高兴了!!我的建议被采纳了!!我们公司要开始为四川灾区人民实行募捐活动啦!!哈哈哈!!!

下午本来准备等部长回来了先商量一下~没想到部长带公司取締役一起回来了!!真是天助我也!越是高层越好办事呀!!反正我初生牛犊不怕虎!!
于是马上对他们提出我的想法~向他们说明现在四川灾区的现状~很诚恳地表示期望得到大家的支持~取締役和部长马上表示支持我的想法~我真得太感动了!!
而且人家不愧是高层~教育我说比起个人发起的募捐集合小小分店的力量~不如通过申请由总务在公司全体发起募捐活动!!
于是我们找到分店组合支部长一起~正式向本社总务部提出了建议!!
经过等待~总务部刚才发来回复~已通过会长和社长的认可~下周再确定一下捐款流动去向和募金细则就开始在全公司实施募捐活动!!!

我听到这个好消息都快昏过去了~本来想着只要能团结名古屋分店的同事们就好了~没想到能够动员到全公司的人进行募捐了!!
我真得太感动了!我第一次觉得我这么爱我的公司!!
我也为自己感到高兴~虽然这不能说是我的功劳~但是能鼓起勇气提出这个建议~我觉得自己真是没白活一回!!!

各位在公司的朋友们~哪怕只是一句话~也许这个建议就会得到意想不到的回报!!为了灾区的那些等待帮助的父老乡亲们~就鼓起勇气尝试这么一回吧!!一起加油!!!!

5月15日:
刚才公司里又有几个同事跑来关心地问我地震的事情~跟他们交谈的过程中突发这个想法~大家都表示支持~
我决定这个周末做好募金箱~下个星期在公司里进行募金活动!募到的款项一律交由名古屋领事馆转给我们的祖国!!
虽然我们公司在名古屋的营业所不是很大~但众人的力量总是大过我一个人的力量!哪怕每个人只是出1千~集合起来就能帮助更多的人!

不是说我们一定需要日本人的援助~而是这种时候我们能团结一份力量就是一份力量!
我相信这个时刻每个在日华人的心都被紧紧地揪着~光看那些新闻上惨不忍睹的画面就让我们痛彻心扉!
国内除了募捐~献血的志愿人员都在排长队!可我们在这边唯一能做到的~除了默默祈祷就是募金~帮助受灾人民早日重建他们的家园!

我们自己就不用说了~可我们现在需要的是更多的援助!就像公司里的日本人~每天工作都很忙~根本没空去主动找组织捐款~就算是走在街上看到募金活动~也许也会一笑而过~但在公司里举行我相信他们都会出一份力的~而我们此刻需要这份力量!需要每一份力量!

所以号召各位工作的华人~在自己公司里实施募金活动!担心自己日语的人~稍后我会整理一份募金宣言稿贴上来供大家参考!!

自己考虑的流程:

1,先跟上司和高层商量~确认募金的可行性~若公司有明文规定则不能违反~需要申请的提申请~

2,得到许可后~在早会或是找个机会集合大家~说明募金的主旨~实施办法~回收办法~资金流向和款项公开日程等~~

3,在办公室放置募金箱~几天后回收~回收时找几个日本同事当面一起清点款额~做到一切透明~

4,将所有募金以公司名义交由名古屋领事馆~捐款时最好能得到接受机构的证明材料~以便在公司最后作汇报的时候出示~
(这个希望大家提点建议~到底是上交给哪个组织会比较好一些?)

5,捐款结束后向大家汇报募金去向及诚恳致谢!

希望得到大家的支持!大家要明白~我们此刻需要每一个可能!要抓住每一个可能!!!

我会随时更新汇报我这边的进展~如果也有想在公司搞募金的朋友~欢迎一起来讨论!

为了援助这次地震抗灾活动我破了自己的戒~发了第二个帖子!
我曾经想我只要有我的千楼水塔~就不需要其他的帖子了~~
可我今天按耐不住了~我们需要每一份力量!!

[.264AC41.] [.264AC41.]

难道还想整个潜力贴???

原帖由 笨蛋的笨蛋 于 2008-5-15 17:10 发表
难道还想整个潜力贴???

完全没这个意思~我是认真地准备组织~我觉得这种做法完全可行!!
你顶了帖子就要支持!![..0602910.]

:) ................................

原帖由 蓝莲花 于 2008-5-15 17:14 发表
:) ................................

不要光笑!要支持!!

其实也很简单~就是早上占用大家一点儿时间~说明一下情况~然后把募金箱放在一个地方等几天再去回收就对了~
我会尽快写份募金声明稿贴上来`~工作的各位们想想~我们除了这个还能做到什么呢??

关键是这些东西,一般是由公司的总务部负责吧!

而且,也没有几个日本傻的,让捐款就给钱的。。

所以,我对日本的方式,非常赞赏。。。

公开一个账户,一个电话号码,直接汇款也可以,打电话也可以。。

省掉了中间很多环节。。让人放心,也更加科学。。

而中国的捐款,则带有非常浓厚的中国特色了。。。

那也许是公司跟公司不一样吧~当然公司有规定说不能搞个人募捐的除外!

其他公司的情况我不了解~但我敢说在我们公司大家一定会支持的!
相信我们华人平时在公司行为端正~也算是可信的人~发生这种事情他们会理解的!
个人觉得这种办法比在街头让毫不相识的人募捐要可行很多!

我发这个帖子不是要听反对意见和评论的~只是给有可能实施的人一个建议~当然个人情况不同采取不同措施!

我在公司没有号召力!!!!!!!!!!!!!