小春网

注册账号
楼主: ITmingong

关于在日IT那点事儿

Kanou1116 发表于 2020-4-6 23:34
谢谢回复,明天打算投简历试试。
不过跟现在公司的合约还有两个月才结束,想趁着闲买些书先看看,又不知 ...

最重要的就是下决心吃三年苦
有这个觉悟最重要,初期的认真积累很重要,这个东西你不花时间肯定是不行的

ITmingong 发表于 2020-4-7 01:58
其次,我帖子中指责的并非技术差的人,天外有天,我并非想和谁比拼技术,我也拼不过技术高手们。但我骂得 ...

最近病毒搞得大家火大?
认识几个人这几天都在大骂那些对自己做的工作没有归属感,整天钻在钱眼里的人。
中国人市场拜金风气不是一般的坏。
那些还是大概能干干的人,不懂感恩,多给点就跳。
至于混的,遇到了就让他天天难过,我现在遇到极品绝对上刑。

水调歌头 发表于 2020-4-7 08:50
LZ是个自己觉得自己技术还不错的程序员。
其实你怎么认为你自己一点都不重要,关键是能决定你工资的人怎么 ...

很多技术者不喜欢和人打交道
空萨鲁感觉有点颓废混日子的感觉,有冲劲的时候还是搞搞项目
有钢筋铁骨的话,世界末日自己都有活干

后天 发表于 2020-4-7 12:27
女的也能拿这个数吗?

能能拿的话,两个人1000多万,

这样的世代多了去了,认识好多对,所以我建议年轻人找同行结婚,就是苦了孩子没人带
也有老公做这行老婆出来混的,这样的我建议还是不要,有心灵创伤的
整天做不出东西被人骂,久了肯定有心理毛病
回复 1 0

头像被屏蔽

lua0319 发表于 2020-4-5 07:21
你这语气也挺冲的,来日6年,加上在国内IT干了多少年?如果没到系统构架师这步,光是修修改改查bug实装之类 ...

谁都能干?你怎么得出这个结论的?
我们公司上次来了50多个,至少有三分之一,这些都干不了。都是号称国内几年经验的。

楼主说的很诚恳。
就这样还喷你的人,说明要么是杠精,要么能力也不咋滴。
敬而远之~
回复 1 0

merryk_w 发表于 2020-4-7 13:17
谁都能干?你怎么得出这个结论的?
我们公司上次来了50多个,至少有三分之一,这些都干不了。都是号称国 ...

那刚好遇到现在这个寒冬,岂不是很惨

惊涛拍岸 发表于 2020-4-7 12:10
整体市面坏了,用中国人风险极其高
现在那种纯营业的,为了赚钱已经根本不在乎胡说八道了 ...

我感觉你说的对
很多人在我面前把IT的工资吹上天
后来有知道内情者跟我讲吹牛的人根本挣不了多少
是为了把我拉进公司拿介绍费才吹成那样的
回复 1 0

日本SI或者国人开的派遣,都是IT行业的奇葩。
国内技术好的百万年收不少,日本光靠技术收入涨难。
国内IT一二线IT好多厂,程序员创业成功很多。日本没听说。

科班出身,对技术有要求的码农,回国可能发展更好。
技术可以,在日本进外企还不错,虽然只是硅谷同职位收入一半,但比日企的好,。