小春网

注册账号
楼主: ITmingong

关于在日IT那点事儿

惊涛拍岸 发表于 2020-4-8 10:56
嗯,我感觉就是多领域技术大牛的感觉,
再加上无数项目经验无数实战经验积累起来的
大道无为,太极本无极 ...

嗯,接触过几个从国内过来的优秀人才,两三年经验吧,张口闭口都是架构,没一起干过,所以不了解,但人家的表达能力好是毋庸置疑的。

我十年前的做的东西,据说还在被各类业务组活用着呢,零bug啊,hoho。毁了,吹牛逼真TM容易上瘾。

zh70589330 发表于 2020-4-7 19:13
那刚好遇到现在这个寒冬,岂不是很惨

没有,两年前了,当时那些人离开这里,很快就找到下一个了

idatte2018 发表于 2020-4-8 11:42
嗯,接触过几个从国内过来的优秀人才,两三年经验吧,张口闭口都是架构,没一起干过,所以不了解,但人家 ...

嘿嘿,牛人,而且回家还主动充电的牛人!
我有一点不好,图快图省事,
有问题有要望给你分析给你方案给你見積甚至给你很快对应,
但是确认bug等等的我认为是有天然细心优势的日本人的工作。
这两年本来包出去的案件留在社内让我们会社进了几个人做,
把关的比较好,大家日程都很轻松,
那么问题来了,我加班费就大打折扣,少了一部一点点。
你越是问题多呢,进的人契约还越是能延长……
你都对应掉了,那就……
日本这文化……

惊涛拍岸 发表于 2020-4-8 12:06
嘿嘿,牛人,而且回家还主动充电的牛人!
我有一点不好,图快图省事,
有问题有要望给你分析给你方案给你 ...

涛兄的谬赞,太爽了,我飞~

哈哈,没办法,量化管理很难不这样。
你需要故意不小心挖几个大坑,那么多兄弟等着你照顾呢。

Kanou1116 发表于 2020-4-5 11:42
我也正想着转it业,听别人说学三个月就可以上班。自己大学时学过一点编程,学一个学期,班里都一半人挂科。 ...

你这样的转过来,比大部分人强。

idatte2018 发表于 2020-4-5 23:14
等了一天,也没见LZ现身,就算你昨晚熬通宵,都这个点儿了,也早该起床活动活动了罢。

你写得很好,共鸣感 ...

估计你也是有经历的人
我也遇到过,后来不给预定长的活了。给一些当天交的那种,再后来,就不给活了////////

idatte2018 发表于 2020-4-8 12:23

我静静地看你们吹和飞…
不过这个至少比政治争论要有趣些。
哈哈哈。

idatte2018 发表于 2020-4-8 12:23

现在中国人人件费都太高,
带一堆人的奖金都不如自己几天的加班费……
人少了我反而轻松。
不过几个月不加班就不愿意加到很晚了……

山郎山次 发表于 2020-4-8 10:36
哎,都是打工仔而已,骂骂爽爽就可以了。

往前看的话,要学会容忍奇葩,因为每个人都可能在某个阶段是个奇 ...

>哎,都是打工仔而已,骂骂爽爽就可以了。
⇒照你这么说没几个人不是打工仔了
区别是,你是真的打工仔还是骗子混子,你是别人的依赖还是麻烦

>往前看的话,要学会容忍奇葩,因为每个人都可能在某个阶段是个奇葩,你自己本身也有可能是奇葩,即使你认为你不奇葩了,你的上司也会认为你奇葩,你的上司容忍了你这个奇葩,所以他成为了你的上司。
⇒并不是所有人都有奇葩经历,奇葩是一种羞耻,认真谦虚的年轻人就是会犯错但也不是奇葩。
另外,对楼主来说不存在上司的说法,只是现场客户,长期在现场做主力,就成了客户的依赖,很多时候几个案件质量的好坏就能定客户部署长的生死。

>当你学会容忍各种奇葩,把各种奇葩都安排妥当,而且把项目做好了之后,你就是一名合格的领导者了。
⇒踏踏实实做好本职,很多技术大牛讨厌带人讨厌管理职,看不上你所谓的高级岗位的

>就好比富人要帮助穷人,都是同一个意思,没有穷人的衬托,你也富裕不起来的,都是互相依赖的世界。
如果没有奇葩的IT民工存在,你也就成了IT业界的最底层的奇葩了,就因为你的下面有那么多的,各式各样的奇葩,才让你的工作更加有存在感,没有了奇葩,你啥也不是。
⇒没有奇葩自己就成奇葩,那是多么悲催的思维,自己对自己的定位还要拿奇葩做参照?技术者的自傲和自信呢?
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 0 1