小春网

注册账号
楼主: ITmingong

关于在日IT那点事儿

作为科班出身,虽然很赞同楼主的观点,可是,请注意安全啊,
你要知道这些人很多虽然没本事,可是喷人的功夫可是一骑绝尘,
不会吹,怎们能混进项目呢
跨行无所谓,关键是那些浑水摸鱼,能力不行,态度还差的,
这种人确实IT圈不少
每次金融危机,都是一次很好的洗牌

idatte2018 发表于 2020-4-5 23:22
我去,你们果然只关注给料。LZ贴子里写的很明白,靠本事吃IT这碗饭,挺直腰板做人,都值得尊重,不要拿钱 ...

倒也不是说拜金。
就是一个衡量水准而已。
就是说劳动报酬(有别于资本报酬)取决于
1. 劳动稀缺性
2. 对社会影响的大小
因此金钱是衡量工作价值的标杆之一。

Kanou1116 发表于 2020-4-5 11:42
我也正想着转it业,听别人说学三个月就可以上班。自己大学时学过一点编程,学一个学期,班里都一半人挂科。 ...

不好意思,刚登陆账号。
现在日本的软件行情还不错,如果对IT感兴趣,转行也未尝不可呀,不尝试,怎么会知道自己是否适合呢?说不定下一个高手就是你。
技术这个东西吧,需要慢慢积累,除了211,985之类的名校生一看就会,普通人都是一步一个脚印,慢慢积累的经验,所以学3个月,可以上班,但独立工作,的确有点困难。
只要放平心态,努力工作,即使出不了成果物,我相信明事理的leader,也不会为难你的

后天 发表于 2020-4-5 14:33
东京平均426万,基本社保应该交的。
这才是是真正的中等工资。
800万以上都是高工资,不是中等偏上。 ...

日本普通正社员的薪资,的确不是很高。
但国人派遣社员,薪资没你想的那么低,是否交社保,这是需要和公司谈的,但是羊毛出在羊身上,客户就给你公司那么多钱;交社保,工资就低,自己交,工资就高,是否让公司给交社保,就看自己意愿了,买的永远没有卖的精。
IT派遣到底能拿多少钱,这个的确不能明说,如果你身边有从事IT工作的,他会告诉你的。
但是426万的年收,未必是派遣社员的平均收入,二~三年经验,日语只会蹦单词,搬砖都能把自己鞋砸碎的,也能拿到这个年收!
800万以上都是高工资,是事实,写代码的,很难能拿到这么高
回复 1 0

idatte2018 发表于 2020-4-5 23:14
等了一天,也没见LZ现身,就算你昨晚熬通宵,都这个点儿了,也早该起床活动活动了罢。

你写得很好,共鸣感 ...

谢谢你的回复,你也是个很幽默的人

后天 发表于 2020-4-5 07:24
认真的写这么多,是个有责任心的楼主,

想知道中等偏上的工资,是多少? ...

哈哈,不能告诉你,一人上班,全家不饿,还能有那么一点结余的收入吧。
但是还达不到小春大神们各个年收千万的水平,我用吃奶的劲儿努力,等我年收千万的时候,肯定第一个通知你
回复 1 0

山郎山次 发表于 2020-4-5 12:12
小沈阳,骂得好。  

但是你要知道一件事:

谢谢你的回复,继续努力,不能等腿脚不好使的时候,被小年轻们给欺负了

ITmingong 发表于 2020-4-6 22:31
不好意思,刚登陆账号。
现在日本的软件行情还不错,如果对IT感兴趣,转行也未尝不可呀,不尝试,怎么会 ...

谢谢回复,明天打算投简历试试。
不过跟现在公司的合约还有两个月才结束,想趁着闲买些书先看看,又不知道哪种好。

lua0319 发表于 2020-4-5 07:21
你这语气也挺冲的,来日6年,加上在国内IT干了多少年?如果没到系统构架师这步,光是修修改改查bug实装之类 ...

想了一晚上,不知道改不还回复你,回复你吧,感觉吵起来让别人看笑话,不回复你吧,看你的回复挺来气。
我先回答你的问题,我现在工作经验10年左右,的确还没到达系统架构师这一步,以我这脑袋,这辈子可能也玩不了那么高端的技术。
我的工作内容是,带领开发人员干活,偶尔运气好也能带那么一两个黄军,小规模的项目,负责搭框架,因为日语和业务还是有欠缺,还没有资格和ENDUSER直接对话,从设计到纳品,都要把关,解决开发,测试过程中的疑难杂症,但我业务理解不透彻的时候,还得寻求我上头日本人的帮助,自知自己的能力还有很多不足,还有很多要学习的地方。另外,负责数据分析,组内开发用tools做成,客户需要的情况下,也会将tools产品化。
如果你真的是一个技术牛人的话,我猜你对我的工作内容和工作内容会嗤之以鼻,那权当你看个笑话就好,毕竟小春人才辈出,我的能力很普通。
如果你只有个两三年工作经验的新人,那你眼中的【光是修修改改查bug实装之类,那IT是真够简单的】的确欠妥,你所谓修修改改BUG,应该是维护阶段,照着改完的详细设计,改改代码,那我家旺财培训几天也能干得明明白白,至于实装,也就是照着式样书照抄代码,能力好的PG,能发现式样错误,及时纠正,并且写的代码非常漂亮,技术残废,只知道照抄代码,还抄出一堆BUG。
如果您是技术大神,小弟以上言论如有冒犯,请您原谅。
如果你是个新人,请你虚心学习,你要学习的东西,还有好多好多
回复 3 0

楼主,我挺你。真的每次看到说话办事都不在水平线上的人,尤其女人(因为我只跟女人比嘛)竟然是干软件的?!!!我真的感觉忧伤啊。

说心里话是羡慕嫉妒,凭什么就因为日语好,IT什么不懂就可以去干软件?舔着脸让现场的男人帮着做呗。。。。