小春网

注册账号
楼主: ITmingong

关于在日IT那点事儿

惊涛拍岸 发表于 2020-4-7 12:40
很多技术者不喜欢和人打交道
空萨鲁感觉有点颓废混日子的感觉,有冲劲的时候还是搞搞项目
有钢筋铁骨的话 ...

咨询发达的年代,空撒掳越来越不好干

惊涛拍岸 发表于 2020-4-7 12:26
构架师挂在嘴上的,基本是混子

日本小企业压根不养,大企业有,但是偏政治,平衡各方利益

在现场给周围人带来麻烦的人另论,工作态度成问题的人也是一大堆。
以前一个现场同仁跟我说,我们和你们不一样,没在(也不准备)在这边安家立业,所以随便混混就行了。
这就是真相?技术日语都不行,以后回国难道更好混?

现在这个时代   挣钱真的有时候不一定 靠什么技术啊   学历啊    互联网时代 靠的的是互联网 再加上传统的为人处世交际能力 见人说人话见鬼说鬼话   看那些什么微商啦 代购了  直播拉 这些行业有什么技术含量   更别说IT了  你管不了别人 只能管自己

头像被屏蔽

山郎山次 发表于 2020-4-8 10:34
对么,都是为了活着。哪有那么多优秀的人呀。

在国外 真正有技术含量的地方  外国人哪能有这么多人涉足呢   所以国外的技术含量的工作 外国人接触的都是凤毛麟角  根本不会拿来当作谈资  

头像被屏蔽

Rizz 发表于 2020-4-8 06:57
在现场给周围人带来麻烦的人另论,工作态度成问题的人也是一大堆。
以前一个现场同仁跟我说,我们和你们不 ...

其实见多了也就释然了!
以前我也为这些人担忧,可是觉得他们自己却无所谓,
后来想想一种人一种活法,有些人就是烂泥,何必要扶人上墙呢,
烂泥太多,管不了别人,只能更高的要求自己,我们自己足够努力和优秀,岂不是鹤立鸡群,一枝独秀,O(∩_∩)O哈哈~

头像被屏蔽

idatte2018 发表于 2020-4-7 22:58
日本小企业压根不养,大企业有,但是偏政治,平衡各方利益

嗯,我感觉就是多领域技术大牛的感觉,
再加上无数项目经验无数实战经验积累起来的
大道无为,太极本无极,不看头衔看疗效
头衔和称呼你越是藐视它,越是有万佛朝宗的感觉
主要是遇到混的太多了,强行给自己贴标签,
这些怪怪的名称常常从一些较大的外包公司人员口中听到,
什么BSE啊,构架师啊,大连IBM的PM啊……
实际在一起做的时候这个没经验,那个不知道……
真正水平经常都不是一个合格的PG……

很多年轻人为了追求高薪,一味的追逐高大上领域的高大上新技术,
但是往往基本功一点都不扎实,也缺少吃苦耐劳的精神。
我认为72绝技固然要学,但是练好内力练好金刚经更重要。
内力好了,所谓的绝技不就是触类旁通的花招么。

日本大企业本身项目多,肯定需要培养自己的各方面人才,
除了搞インフラ的,正如你说的满满的政治味。
很多企业为了节省成本,案件只提最基本的框架要求,
从构架开始都外包了出去,我这里大一点的改修基本都包出去。
验收的时候只要黑盒不出问题他们就当完事。
出了问题或者有新的客户カスタマイズ对应再找我解析他的构架。

有些外包公司构架师擅自卖弄新技术做所谓新构架,
去年某银行案件包给一个百人以上规模的知名国人会社,
框架弄得玄乎其玄改包给别的会社都很难改,
然而却毫无扩展扩展性可言,一点式样变更就要命,
让改还说一开始协议的式样不是这样的,
妹的一个案件的扩展性有多重要不知道吗,
不说客户体验后的改修要望和之后的年度对应,
一个产品A客户用好了就能向BCDE客户推销,
光卖A客户能有多少意义。
结果A客户也使用不满意,本番停止,入口封盖。
今年0402重新启用其一个机能,才几天就一堆鬼怪问题,
上周五还在本番调查鬼怪构架的鬼怪不具合。