小春网

注册账号
楼主: ITmingong

关于在日IT那点事儿

头像被屏蔽

山郎山次 发表于 2020-4-10 13:27
哎呀天呀,又一堆废话,我说东你扯西的。

挑几句有趣的聊吧。

得了,你是超级牛逼巨无霸,别人都是low比
就照你说的吧,只有从你家吹过的风,那才是高级的风
然后回家自己照镜子就行了,千万别东边看不顺眼西边又是底层的到处散发气味
做人做成这样也不容易的

挑几句有趣的聊吧。

连人讲什么话意思都听不懂,就出来哇哇
所有企业都倒闭什么意思都听不懂,明讲就是你失业了无数个来回,只要有一个职位我也不会失业
你在什么岗位上把你性格给逼成这样了,这情商能干啥?

你咋突然间暴跳如雷了呢?  发表于 2020-4-10 13:50
回复 1 0

挑几句有趣的聊吧。

还撑死45岁左右呢,你是不是根本不认识多少开公司的朋友?
你的圈子都是什么人?你这酸酸的是能做管理还是能对应客户?
不小了,你老婆委屈也就算了,想想这性格不改以后怎么混吧,还是要拿薪水吃饭的。

你咋突然间暴跳如雷了呢?  发表于 2020-4-10 13:50

头像被屏蔽

头像被屏蔽

挑几句有趣的聊吧。

搞半天这经营者法律定有的不算,要靠你定义呢
你只要一个不爽就能更新定义,然后什么东西都可以用你膨胀虚幻的自以为是来套用到现实世界呢
大多数行业垄断企业是做长期产品有核心技术的,
嘴巴皮掰掰式样谈谈业务,景气的时候是温水煮青蛙,甚至能有自我陶醉感,
空中楼阁也可以越跳感觉越云里雾里,
经济不好,大裁员只保留最必要人员的时候,你有底气能留到最后吗?
08经融危机没见识过?留懂业务的还是留核心技术人员?
皮之不存,毛将焉附,系统都不能运行了,还要夸夸其谈吹牛逼的人?

山郎山次 发表于 2020-4-10 13:52
怎么聊着聊着暴跳如雷了?  
居然扯上了别人的家人?

这不叫暴跳如雷
这叫严重不耐烦
没有办法愉快的聊天

做营业也好,做管理也好
要么让对方安心感觉你是个实实在在做事情负责任的人
要么让人觉得你这个人情商很高很靠谱也能愉快的合作聊天

所谓话不投机半句多的人,没有必要太斯文

高级低级,别人奉承你的话呢,你再美美的美一下就行,
但千万别太当真,除了你自己没几个人当真,
东南西北不顺眼,你跟人喝酒喝高了的时候乱说话不担心?

性格不光工作上,家里也一样的,
不是说家人,是说你,你这个性格,多多少少旁边的人是要忍受的。
要么就眼不见心不烦。

也许你在你的路线上自己小有得意,但这不是猖狂的借口,
一个员工猖狂如此,那些企业做大的按这个调调岂不是要吃人肉了?
你可以跟人推荐你推崇的路线,但是目中无人的话呢,还是自言自语去吧。

头像被屏蔽

山郎山次 发表于 2020-4-10 13:52
怎么聊着聊着暴跳如雷了?  
居然扯上了别人的家人?

水平做得越高的呢,也是越做越谦虚的,
就像我之前说我的耐性,别的社员问我真的问题的,
那肯定是没有问题的,花再多时间都行,那是认真工作的问题。
但是反复问同样的简单问题呢,
前两次我会耐心讲这种问题该怎么研究怎么问,
不要直接跑过来问,发个邮件问,别人会在有心情回复的时候给你回复一下,
跑过来问第三次我就就完全没耐性了。所谓屡教不改。