小春网

注册账号
楼主: ITmingong

关于在日IT那点事儿

后天 发表于 2020-4-5 14:33
东京平均426万,基本社保应该交的。
这才是是真正的中等工资。
800万以上都是高工资,不是中等偏上。 ...

在日本搞IT的到底收入怎么样啊?
这个贴说600万以上就算高工资,
另外有人说至少700万以上。
还有人说中等偏上大概900万。
这些差距也太大了。
以前还有小张(他叫啥名字来着?忘了)来晒晒
现在连拼年收的都没有了。

菲利普马洛 发表于 2020-4-5 16:19

我就知道一个月20多万,
到一年5,6,7百万,养一家人的,
是很普通,并且是大多数家庭,
每个家都过得挺好的,出门都挺鲜亮。
电车上大多都是这样的。

菲利普马洛 发表于 2020-4-5 16:19

我记得你很了解IT年收呀
你说过三年经验轻松年收800万
你还说过“windows2000”

Marxwell 发表于 2020-4-5 17:39
我记得你很了解IT年收呀
你说过三年经验轻松年收800万
你还说过“windows2000”

咦,你认错人了吧?
我不是做IT的怎么可能了解。
三年轻松过800万应该不是我说的。
至于Windows2000,这个笑话是从三菱商事里出来的。和IT无关。

冒个泡。
其实国内IT相对日本,是一个高度细分的职业。
例如大部分普遍分为开发部(写代码)和测试部(结合测试,性能测试牵头其他部门配合)和运维(服务器安装,软件发布)部还有产品部(产品原型流程设计)。很多时候会在一个业务行业待很多年。
日本这边呢,se就包办开发测试和产品甚至发布了。而且派遣模式会造成经常更换IT面对服务的业务(例如上一个现场是金融,下一个现场是网购)。
其实个人看来一个职业划分越细才越专业。一个刚毕业的人不知道能否应付。
真正殊途同归的时候,是已经在这个行业磨练了很多年了,那个时候才能做到对各个细分部分触类旁通。
在IT这个行业太多的公司了,参差不齐。
回复 1 0

大部分在日的公司只会用人,很少去培养的。
国内IT人事部会做人力资源的计划,真正落实怎么去培养一个人,结合他自身的爱好和擅长。

骂得好,说到心坎山了。
希望这波金融危机能把那帮滥竽充数,混吃等死的造粪机洗刷干净

等了一天,也没见LZ现身,就算你昨晚熬通宵,都这个点儿了,也早该起床活动活动了罢。

你写得很好,共鸣感强烈,你看,都九个赞了,很难得噢。

偶尔喷喷很健康,不要怕,绝不会有人找你算账。因为爱逛感文版的工程师,目测水平都在中等偏上以上,甚至恐怕有不少人也遭遇过令LZ愤怒的糟心事,所以才会产生共鸣。

只是,从LZ愤怒的描述中,我却明明感受到欢乐,深刻自我反省中。。。

LZ大才,写的太好看了。本人尤其喜欢下面这段描述,画面感强,令人忍俊不禁啊。。。

>  我他娘的去和黄军道歉,第二天就要纳品给客户看,我和日本人加班到半夜给干出来,这哥们9点钟舔个B脸来问我:我能回家了吗?反正我在这呆着也起不到作用。

lua0319 发表于 2020-4-5 07:21
你这语气也挺冲的,来日6年,加上在国内IT干了多少年?如果没到系统构架师这步,光是修修改改查bug实装之类 ...

鱼龙混杂,个人认为可以有

菲利普马洛 发表于 2020-4-5 10:33
应是月100万以上吧。

我去,你们果然只关注给料。LZ贴子里写的很明白,靠本事吃IT这碗饭,挺直腰板做人,都值得尊重,不要拿钱来度量一切。

哎,拜金主义真害人呐