小春网

注册账号
楼主: substar818

一个华人的发言:我来日本不买户建,不就白来日本了吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我爱吃人参 发表于 2019-12-24 18:12
住宅展示场去看了很多,1000万造的第一面积小,第二都是5,600万外包出去的。用料,制造也就这个档次。
...

你们都理解错了。很多1000多万建的工務店其实都是大手的下請,我就遇到过给大和ハウス代工的小作坊,社长跟我同岁,他说你们直接去ダイワハウス价格贵70%,有30%是他们的手续费,40%是用于保修的负担,比如下請倒闭了,大手也要继续保修的。
结果一个工務店报价1500万的房子,大手报价就是1500万x170%=2550万,然后1500万扔给我们。如果直接找我们建,质量一样,如果有良心的话就是直接报价1500万给客人,如果黑心一点的可能比大手代工价格加个200万左右,1700万就接单了。

我当时半信半疑,特意跑去ダイワハウス的ショールーム,要了一个見積書,跟这家工務店的見積書比了一下,材料都一样,家电家具牌子型号一样,那根本就是同一个房子的报价单,只是每个单价被改了,比如工務店東リ地板是一平报价5000,ダイワハウス是8500。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

约翰逊 发表于 2019-12-24 18:24
呵呵,我不是故意的,我再找找管理费5万的房子。 我之前看到过修缮费5万的房子,但是管理费5万的房子,我 ...

请认真看。30几年修缮费都涨到3万一个月了,外加管理费要5万一个月---这说的是修缮费加上管理费一共5万。
而且出租的房子的管理费不是房子真正的管理费,就是写上去意思下的。随便写。

头像被屏蔽

约翰逊 发表于 2019-12-24 18:14
你住过日本マンション没?  管理费5万的マンション,租金怎么至少也得30万了吧。

你的假设能不能不这么自 ...

我只是随便搜索了几个,条件都是70平以上,建了30年以上的。最便宜也是4万一个月,这个还是積立的金额不够的情况,房子很破旧,估计出租12万就已经极限了,不可能15万。必须是修缮费足够才能确保房子干净无故障,那30年前5000万买的房子最多卖也就3000来万吧,到头了。

自己搜索一下下面房子出租最少钱,最多的一个不过15万而已。

https://www.athome.co.jp/smp/mansion/1025903247/?DOWN=3&BKLISTID=003LAN&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

https://www.athome.co.jp/smp/mansion/1014143233/?DOWN=3&BKLISTID=003LAN&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

https://www.athome.co.jp/smp/mansion/1039452435/?DOWN=3&BKLISTID=003LAN&SEARCHDIV=1&sref=list_simple
回复 1 0

头像被屏蔽