小春网

注册账号
楼主: substar818

一个华人的发言:我来日本不买户建,不就白来日本了吗

头像被屏蔽

约翰逊 发表于 2019-12-24 15:49
修繕積立金就足够了啊。

这么多年,估计有好几亿了吧。

一般100户7000多平的公寓楼,每15年需要3亿修理费吧,30年需要有6-7亿才够。
买楼房的时候看修繕費積立金残高很重要,如果买一个房子是120户12层建了30年,最后一次修理是15年前,但是现在積立金只有2.5亿,那就很危险,这个时候应该有4亿才合理。

cody1976 发表于 2019-12-24 15:46
我是要注册公司。找了产品只不过还没有操作。汇过来容易,但要有实物或者票据回到国内,否则死定了,国内 ...

就是必须是真的公司,不能是paper company,要不汇款就有可能被退回去

substar818 发表于 2019-12-24 16:04
就是必须是真的公司,不能是paper company,要不汇款就有可能被退回去

的确是。所以在谈真实的客户。打款进货,之后把利润留在日本,先这样倒腾下

头像被屏蔽

约翰逊 发表于 2019-12-24 16:06
100户,15年需要3亿 ?  来个连接呗,我学习一下。  看看什么房子需要3亿的修理费。 ...

现在日本修缮费平均是月额164日元,但是日本建筑师要求的適正額需要250日元/m2一个月才可以满足需要,所以大多数公寓楼都是为了房子好卖故意降低了修缮费的金额,然后以后慢慢涨价。

这里有个详细的讲解
https://links-all.com/average-reserve-fund/

我给你的举例,100户7000平的房子
15年需要的修理费是250日元x12个月x15年x7000平=3.15亿是適正額。
这个是包括外墙房顶楼梯电梯水泵和供电系统的维修和更换的適正费用。

如果这个公寓有立体停车位,或者游泳池健身房,ゲストハウス或者キッズルーム,修缮费还要比3.15亿花得更多

头像被屏蔽
回复 1 0

约翰逊 发表于 2019-12-24 16:27
大规模修缮1次基本15年不用修了。

而且100户人家平时缴纳的修缮金里拿,就相当于100户平摊了。

不要断章取义,自己看看我写的例子。15年不修一次的公寓楼你愿意买吗?如果你买个70平公寓一个月就要你1万修缮费,那真的需要存30年才敢大规模修缮一次,你联想一下30年才修一次的楼会是什么样子的。

户建是住户自己做主,有的人可能10-15年修理一次,有的人就是30年重建一次。重建一个100平的户建不过1700万还包括解体费和家电家具,算成一个月的费用不过4.7万。你一个月交4万多修缮费管理费,30年住的只不过是个30年的旧房子,光30年装修一次换一下家具家电的费用基本就快赶上户建重建的费用了。

热水器空调洗碗机换新,浴室厨房换新,地板壁纸,100平公寓装修一次少说700-800万出去了。
户建48万一坪重建包括这些费用了

约翰逊 发表于 2019-12-24 16:27
大规模修缮1次基本15年不用修了。

而且100户人家平时缴纳的修缮金里拿,就相当于100户平摊了。

你觉得住一个30年不装修不修理的公寓好,没人反对。
我自己是考虑自己住的房子20年重建一次的,再没钱也30年重建一次。
我不觉得住个30年没装修过的公寓比新建的户建舒服

头像被屏蔽