小春网

注册账号

一个华人的发言:我来日本不买户建,不就白来日本了吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天无意中在youtube上看了一个在日华人youtuber的视频,他是在网上讨论来日本买房子的问题,其中视频最后一句是:我在国内住了一辈子公寓,来日本还买公寓?我傻了吗?我来日本不买户建,不就等于白来日本了吗??
听他的发言可见是在国内城市住的人,所以住的就是公寓,从来没住过户建那种。所以在他的眼里买了自己在国内没住过的户建就有幸福感和成就感。但是我同事中有福清人,他说他家乡人人都住小楼,所以特别不喜欢小楼,来日本结婚后就买了公寓楼。可见在国内的生活环境决定了价值观,没有哪个好哪个坏之分,自己高兴就好。
听国内人说:没钱的人住高层,有钱的人住低层,富豪住别墅。
不知对不对
回复 1 0

在水一舫 发表于 2019-12-22 20:15
听国内人说:没钱的人住高层,有钱的人住低层,富豪住别墅。
不知对不对

没有这说法吧,现在国内好多地区都是家家住别墅的。如果你说的是一线城市,住别墅真的是奇迹了,北京上海的话,起价都要过1亿人民币了

https://m.sohu.com/n/556969947/

https://kknews.cc/zh-my/agriculture/ezzzmr4.html

substar818 发表于 2019-12-22 20:21
没有这说法吧,现在国内好多地区都是家家住别墅的。如果你说的是一线城市,住别墅真的是奇迹了,北京上海 ...

不是北上广,是个很大很有名的城市,不知属于几线,可能是一线?
朋友说小区里有一片别墅区,也有几座高层,朋友住30几楼,说那片别墅区都是有钱人,大老板们

substar818 发表于 2019-12-22 20:21
没有这说法吧,现在国内好多地区都是家家住别墅的。如果你说的是一线城市,住别墅真的是奇迹了,北京上海 ...

那个小区在中心区,离地铁站也很近,算好地段吧。

在水一舫 发表于 2019-12-22 20:26
不是北上广,是个很大很有名的城市,不知属于几线,可能是一线?
朋友说小区里有一片别墅区,也有几座高 ...

查了,是一线城市

不知道现在国内什么价值观,我在国内上高中的时代,那会正好是高层楼建得最多的时代,建了好多20-35层的商品房,那会国内的意识是3-10层是最好的房子,穷人才会买1-2层或者10层以上的房子,顶楼是最没人买的,所以为了顶楼能好卖店,所以国内的好多开发商卖顶楼时是附送天台阳台,或者是顶楼是2层的复式结构,这样能好卖一点。

substar818 发表于 2019-12-22 20:42
不知道现在国内什么价值观,我在国内上高中的时代,那会正好是高层楼建得最多的时代,建了好多20-35层的 ...

朋友说的也是一样意思,似乎高层单位占地面积少,最便宜,中低层次之,两三层的独幢最贵,只有有钱人买得起。
我这个朋友其实也不是没钱的人,小老板,入手了第二套房,生了二胎,但他觉得住别墅的才叫有钱

在水一舫 发表于 2019-12-22 20:48
朋友说的也是一样意思,似乎高层单位占地面积少,最便宜,中低层次之,两三层的独幢最贵,只有有钱人买得 ...

国内肯定是这样的,能在国内一线城市买个别墅,那都是小1亿的资产才能实现的,买楼房都要400-1000万的,其实一线城市能全款买楼房都不是穷人。帝都四环都6-7万一平,随便买个3居室600-700万。

唉。。。对于我这样的小白来说中国还是算了吧,一辈子不一定卖得起房子,我估计毕业后直接回国了,现在还跟父母一起住呢。年薪30万要20几年不吃不喝才买个房子呀。

回复 1 0

substar818 发表于 2019-12-22 20:53
国内肯定是这样的,能在国内一线城市买个别墅,那都是小1亿的资产才能实现的,买楼房都要400-1000万的, ...

你不是创业相当成功的吗?