小春网

注册账号
楼主: 在水一舫

[育儿成长] 聊聊私立中高一贯校孩子的花费

xr2018 发表于 2020-1-6 11:39
赞一个!
讨论这个真需要先养个孩子

有句话怎么说来着:没有实践(经验)就没有发言权?

在水一舫 发表于 2020-1-6 22:08
有句话怎么说来着:没有实践(经验)就没有发言权?

必须有发言权,哈哈
但是有些东西真的只有自己实际当了父母才能看到想到,看着周围的朋友,甚至自己的父母得来的结论都不是不全面的

xr2018 发表于 2020-1-7 15:48
必须有发言权,哈哈
但是有些东西真的只有自己实际当了父母才能看到想到,看着周围的朋友,甚至自己的父 ...

没经历过的事情讲出来的是道理,纸上谈兵但客观,
经历过的事情讲出来的是体会,深有体会但主观,
都有可取之处哈

在水一舫 发表于 2020-1-7 16:18
没经历过的事情讲出来的是道理,纸上谈兵但客观,
经历过的事情讲出来的是体会,深有体会但主观,
都有可 ...

没经历过的纸上谈兵也不一定客观

不跟你继续打嘴架了。
你这个帖子还是很有参考价值的,为了孩子将来的学费我去搬砖了

xr2018 发表于 2020-1-7 17:02
没经历过的纸上谈兵也不一定客观

不跟你继续打嘴架了。

咱不打嘴仗,这种事怎么说都有道理(≧▽≦)

我也继续被资本家剥削去。。。

我家宝宝读的私立!费用比美女介绍的多一点!七万多一个月,有二个月好像二十几万,估计假期的原因合并,初一才入学费用高,入学金60万,至于服装,一个大衣都三万了,春夏的裙子,衬衫,鞋子六七双有的!毛衣,西装等!还有运动服好几套!分了三次付钱的!好像比美女介绍的费用的多很多,我这人稀里糊涂的,来了单子就付钱,大概记得是这样的!私立考试也要付钱滴!初二入学金三十万不到,但是三月马上短期留学英国我看了下费用70万,20天!六月澳大利亚七天不知道要多少钱!而且我不能教她功课,所以一对一请的老师补习!反正私立的费用远比我们想的要多是真的,对了入学时候一个人一套电脑也付六十万日币!杂七杂八的费用很多!

nami925 发表于 2020-1-7 21:20
我家宝宝读的私立!费用比美女介绍的多一点!七万多一个月,有二个月好像二十几万,估计假期的原因合并,初 ...

电脑10万日币,打成60万了,纠正!

nami925 发表于 2020-1-7 21:20
我家宝宝读的私立!费用比美女介绍的多一点!七万多一个月,有二个月好像二十几万,估计假期的原因合并,初 ...

你这个更多,入学金60万,还有一对一辅导,一年不止200万了吧?
女校果然花钱多啊,都是お嬢様

在水一舫 发表于 2020-1-7 22:44
你这个更多,入学金60万,还有一对一辅导,一年不止200万了吧?
女校果然花钱多啊,都是お嬢様 ...

我觉得这个帖子整理的非常好,但是费用方面写的有点保守!还有面试时候老师一再确认收货是否日本护照,说短期留学多,这个懂的!
即便我们在读其实我也不知道那么多详细的费用,我只是来单子就付钱!初一60万我估计包含您说的寄付金一起!(日语不行)初二开学三十万不到,记得28万多!然后除了暑假寒假(好像是二个月合并扣除学费的,有时候一个半月就一起扣除了)其他时侯7万多好像每个月!这样直接扣除的钱就是120左右!初一有入学金寄服金,校服(第一次去的好像涩谷东武百货量尺寸的,那次付款12万不到)第二次学校定的体育服好几套七万!第三次大衣➕围巾 三万多!其它买电脑,考试付钱(不是每次都付)国内旅行!
初二:入学金30万不到,有短期留学二十几天(70万)也可以不去自己选择!然后澳大利亚一周都必须去!初二衬衫袜子更新花了二万多!
孩子小学六年级就开始私塾补习(备考私立需要)
现在还是在个别辅导补习,主要考虑到自己国人没法教孩子所以继续补(选的最便宜的老师五千日币的,也

nami925 发表于 2020-1-8 15:37
我觉得这个帖子整理的非常好,但是费用方面写的有点保守!还有面试时候老师一再确认收货是否日本护照,说 ...

你家这所学校各种费用都高呢,初二怎么还有入学金?不是其他费用吗?衣服也挺多的,看来女孩确实花费多,幸好有制服不必攀比衣服了。还有留学,是每年都有吗?参加的多吗?这也是一笔不小的支出