小春网

注册账号
楼主: 在水一舫

[育儿成长] 聊聊私立中高一贯校孩子的花费

在水一舫 发表于 2019-11-29 07:58
还有两个月,近在眼前。妈妈比孩子更紧张吧,很正常,但是睡眠也很重要哦^ ^
这两三年,努力了,无论什么 ...

日本厚生劳动省官方网页上第21项、写的清楚明白。流感ワクチン不能完全预防流感、链接https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou01/qa.html
1994年前橋医師会的前橋レポート、流感ワクチン无效的官方链接、
http://www.kangaeroo.net/D-maebashi-F-view-r-R-no-200408_admin_message.html
日本厚生劳动省官方公布的ワクチン受害人数(包含流感ワクチン)链接 https://www.mhlw.go.jp/topics/bcg/other/6.html

我家亲戚的孩子也是在文京区上的女子一贯校。别的不知道,听说1年100万左右的学费,一个月10万的一对一的补习班。真的比较烧

wanglei0413009 发表于 2019-12-5 23:00
我家亲戚的孩子也是在文京区上的女子一贯校。别的不知道,听说1年100万左右的学费,一个月10万的一对一的补 ...

每个月10万的补习,这个有点多,目标比较高吧。
怎么教育孩子,还是根据自家情况来

2回目の正直 发表于 2019-12-1 20:22
在日本呆的年头越久,接触的高收入人群越多,反而对孩子教育看的比较淡,随遇而安就好,不用强求。
我周围 ...

所以说投胎是个技术活,不只是经济条件,还包括遗传基因和父母的情商。
有成就的人士,成长环境肯定不会是同一个模式。如何根据孩子的特性引导,创造必要的条件,也是父母最重要的责任吧
回复 1 0

在水一舫 发表于 2019-12-5 23:24
每个月10万的补习,这个有点多,目标比较高吧。
怎么教育孩子,还是根据自家情况来 ...

但是她家孩子是小学4年回日本上学的,有好多东西都不会。补习班补一下。现在那个孩子都快30了,也没觉出多优秀。

wanglei0413009 发表于 2019-12-7 20:25
但是她家孩子是小学4年回日本上学的,有好多东西都不会。补习班补一下。现在那个孩子都快30了,也没觉出 ...

小学四年级来的啊?语言方面可能稍有差距吧,能在数理化英语等科目上补偿的话还好些。
不过汉语应该基础不错,如果能充分利用双母语水平的汉语日语,再来个英语,还是很有空间的吧
回复 1 0

这个费用真的负不起呢

艰苦朴素 发表于 2019-12-27 22:27
这个费用真的负不起呢

我说的这个是所有可能的费用,但实际上选择性参加的最多,而且大多数孩子初中以后就不上兴趣班了,学校有部活。
还有一个妈妈说自家孩子一年只要70多万,各个学校也不一样,我举的例子可能属于花费多的学校吧
不必那么担心,随着孩子年龄,家长收入也会增加的,也就那几年紧点,大学以后孩子能打工赚钱了,就轻松了,到那时可能家长又要失落了呢。

加油啊这位妈妈^ ^

公立高中的话是免费的吗

在水一舫 发表于 2019-12-5 23:30
所以说投胎是个技术活,不只是经济条件,还包括遗传基因和父母的情商。
有成就的人士,成长环境肯定不会 ...

我的意思,人的才能是多样的,不是读书一条路。父母引导影响是有限的,智商情商都天生。