小春网

注册账号
楼主: 在水一舫

[育儿成长] 聊聊私立中高一贯校孩子的花费

在水一舫 发表于 2020-1-5 19:54
我认识的人里,有上市公司高层,开医院的,还有其他等等不详细说了,生活并不铺张,住房也多是老宅子,孩 ...

你说的群体还是属于中产阶层的,日本开医院除非做到一定规模,否则收入还是有限的,和欧美香港没法比。公司高管,看行业吧,我朋友里金融咨询或IT业高管类生活还是比较光鲜的,包括住房。日本本身贫富差距不大,因为不是移民国家也缺少大量高收入的移民,可能让你对富豪和高收入群体的认知有偏差。凤毛麟角的富豪,我认识的还是成功的经营者,他们知识结构不会比名牌大学毕业的差,而且见识广博,交谈后常常让人受益成长。
中国人更重视教育这点.....不知道你所指?是指比日本人更愿意砸钱吗?日本人我觉得尊重孩子的比较多教育功利性小,未必都要孩子都争第一,我教授的两个孩子也是按兴趣大学学的艺术专业。
东大...就职敲门砖吧,顶尖企业进去的都优秀,一堆高学历里高管又是怎么选拔的?呵呵
日本社会确实比国内尊重知识,但实际生活还是权和钱。前段我家在东京置业,购入房产就是东大教授ローン没下来被我家买的。你是否觉得日本对知识分子太不重视?呵呵

2回目の正直 发表于 2020-1-5 20:57
你说的群体还是属于中产阶层的,日本开医院除非做到一定规模,否则收入还是有限的,和欧美香港没法比。公 ...

我并没有否认你的富豪圈子呀,承认并理解圈子不同想法也不同,好吧,再肯定地强调一次,你所在的富豪圈子和大多数一般人不一样,在子女教育方面的思考有差异(这里的“差异”一词没有恶意)。
我写这个帖子呢,是给大多数一般人参考,给希望孩子能上私立中高一贯校的家长们参考的,富豪圈子有富豪的生活方式,我没有幻想要这个帖子涵盖所有的阶层。
不过,非常感谢你给看这个帖子的人,介绍了高端人群的思维方式,作为大家在教育和人生思考方面的参考。

在水一舫 发表于 2020-1-5 21:47
我并没有否认你的富豪圈子呀,承认并理解圈子不同想法也不同,好吧,再肯定地强调一次,你所在的富豪圈子 ...

不知道你为什么一定要给我带什么富豪圈子的帽子呀?强调我说的是绝少数?你说的是普罗大众?....呵呵,醉了。
日本平均收入多少?5,6百万?按你主贴介绍的私校费用也不是平均收入的多数可以负担的吧。你认为你代表一般大多数合适吗?而且说半天都是你朋友....我相信你本身收入和消费达到一定层次,应该很好理解我说的。也能明白我说的圈子里富豪差远了。

2回目の正直 发表于 2020-1-5 22:10
不知道你为什么一定要给我带什么富豪圈子的帽子呀?强调我说的是绝少数?你说的是普罗大众?....呵呵,醉 ...

因为你的例子里几亿建房子,就为了做ホストファミリー。。。。也许我理解有偏差了,不好意思。
每个家庭都有自己的教育理念,我无意否认你所阐述的所有观点,也没有期待你接受我的观点。
不论观点如何,谢谢为本帖提供了宝贵意见

2回目の正直 发表于 2020-1-5 22:10
不知道你为什么一定要给我带什么富豪圈子的帽子呀?强调我说的是绝少数?你说的是普罗大众?....呵呵,醉 ...

的确如你指出的,我提到的几乎所有事情,都是“我朋友”,因为不想透露过多个人信息,被特定是某个人。其实还有一些比较小众的事情,本想做例子说的,但不想被特定,就不说了。
非常感谢你!

在水一舫 发表于 2020-1-5 22:42
因为你的例子里几亿建房子,就为了做ホストファミリー。。。。也许我理解有偏差了,不好意思。
每个家庭 ...

抱歉,可能我的叙述让你有误解,朋友的房子土地2亿建造大概1亿不到,大阪算相当不错了,东京的话不算什么豪宅。他本人大学中退。

2回目の正直 发表于 2020-1-6 09:16
抱歉,可能我的叙述让你有误解,朋友的房子土地2亿建造大概1亿不到,大阪算相当不错了,东京的话不算什么 ...

嗯嗯,总价约3亿,确实不算豪宅,就是高收入的普通人。
是否大学毕业也不能决定一个人能否成功,大学中退的成功人士也相当多,成功的路千万条,学历不是唯一,重要的还是天生的智商情商。

头像被屏蔽

菲利普马洛 发表于 2019-11-25 11:59
他好像还没结婚呢,哈哈哈。
这类事情么,临到自己头上自然就不一样了。
否则都是站着说话不腰疼的。

赞一个!
讨论这个真需要先养个孩子

rojas 发表于 2020-1-6 10:47
理解你, 辛苦了

欢迎分享经验和想法,一起讨论^ ^