小春网

注册账号
楼主: 在水一舫

[育儿成长] 聊聊私立中高一贯校孩子的花费

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-3 17:21
孩子未来发展好,关系到父母后半生过的是否安逸。

是啊,孩子的成长是每个家庭的一个重要部分,父母努力不就是为了自己和孩子将来的生活吗

很有帮助的内容、好东西

在水一舫 发表于 2020-1-3 13:48
确实层次和圈子不同的话,见识也会不同,考虑问题的着眼点也不同,我说的这些也是对一般大众而言,可能对 ...

确实没什么参考价值,身边像你主贴那样私校培养的不少,小学开始名门私校每年欧美ホームスデー,为了方便海外孩子过来寄宿花几亿造豪宅的朋友也有,交换好多年孩子过来我家玩却说不了几句英语.....呵呵
多数大众对孩子培养的目标比较简单的,希望出人头地生活富裕。其实看看身边这样成功的,除了机遇还是靠天分!父母最多辅助作用

简单点就一句话,孩子要试试的兴趣班要考的私校我都会支持,因为力所能及不吃力,但并不会觉得花了这些钱她的未来就一定比没有能力上私校的孩子有成就。

2回目の正直 发表于 2020-1-5 15:53
确实没什么参考价值,身边像你主贴那样私校培养的不少,小学开始名门私校每年欧美ホームスデー,为了方便 ...

是这样的,孩子怎么发展取决于孩子本身,家长不过是创造一个有利于孩子发展的条件。
圈子不同,思维方式当然也不同,我帖子的内容只是针对一般的普通人的,富豪阶层自然有富豪阶层的思维,非常理解^ ^

chenyue8 发表于 2020-1-3 19:54
很有帮助的内容、好东西

感谢支持^ ^

在水一舫 发表于 2020-1-5 16:27
是这样的,孩子怎么发展取决于孩子本身,家长不过是创造一个有利于孩子发展的条件。
圈子不同,思维方式 ...

呵呵,我讲的就是普通人啊,富豪的孩子早就送欧洲了^_^

2回目の正直 发表于 2020-1-5 17:21
呵呵,我讲的就是普通人啊,富豪的孩子早就送欧洲了^_^

花几亿建豪宅。。。不是普通人能想象的,果然圈子不同{{(>_<)}}

有能力几亿买房的不少呀,日本中小企业家大公司高管层等等等。。。富豪,衣橱里上百套欧洲高级定制的西服或鞋子,参与竞拍比房子更贵的油画手表古董....至少我认识的凤毛麟角,呵呵

2回目の正直 发表于 2020-1-5 17:46
有能力几亿买房的不少呀,日本中小企业家大公司高管层等等等。。。富豪,衣橱里上百套欧洲高级定制的西服或 ...

我认识的人里,有上市公司高层,开医院的,还有其他等等不详细说了,生活并不铺张,住房也多是老宅子,孩子嘛,大多是东京大学毕业后,国外留学,总之比较重视教育,有日本人也有中国人。
不过还是圈子不一样吧,想法不一样正常的