小春网

注册账号
楼主: substar818

新築マンションVS新築戸建--維持費用の比較

拔衣老爷 发表于 2019-8-19 10:17
有些东西,不是看数字就能体验到的。我以前就是看中数字选了户建.....................

谈钱要便宜的话, ...

看到你的帖子,发现你误区很大,你说的三个问题有两个跟是户建还是公寓没关系,主要是选房的问题。这两个锅让户建背就不好了。

1.我家一楼是浴室,一年四季都特么湿气很重。扳手就那么放着都会生锈,发霉。
梅雨季和台风季浴缸就要发霉,擦啊擦。。。。
以前住マンション的时候,完全没有这种莫名其妙的事情。

回答:这个是你选户建时的失误,浴室的位置刚好没采光或者不通风。公寓也一样有这个问题,甚至可能出现卧室出现霉菌的现象,我见到太多死角位置是的公寓,装不了空调,卧室出霉菌。你一个浴室长霉菌生锈比卧室墙壁三天两头生霉菌好多了吧。

2.我家2楼是客厅,三楼是卧室。夏天到了2楼开空调,还得找个帘子去挡住楼梯口。
三楼那就是火炉,冬天就是冰窖。如果咩有文明的利器-空调,真是受不了。算算电费也不少了。
回答:顶楼热没办法,你可以庆幸自己好歹可以多到一层和二层。如果你买个顶楼公寓,所有卧室,浴室厕所客厅都是蒸笼,你没一个地方可以躲避。
还有买房子是你选个只有顶楼卧室的户建,确实有点失误。我家一层是主卧浴室厕所,二层客厅,三层是卧室。至少我没在三层睡觉,没觉得很热。顶楼和一楼温差能到10度之多。

3 标配户建的楼梯真的很陡。。。。。我每天都在想,我究竟耗掉多少功(物理)..........

这个事户建的问题,不想爬楼梯就只能住公寓了。或者买户建时买客厅厨房浴室厕所和主卧室全在一层的户建。这就看费用能不能接受了。

同样价格的公寓肯定是没有户建大的。4000万在丰岛区买新公寓最多买个40几平,这个不可能跟户建比的。如果同样价格比,买个好的户建,丰岛区或者板桥区,5000万能买到带电梯80-90平的房子了。至少不用爬楼梯解决了

头像被屏蔽

5000万在丰岛区能买到带电梯80-90平的户建???
这么便宜???

讲道理吧我觉得价格跟价值真的是等值的,尤其是房子,没有那么多便宜又处处都好的房子在那,你当只有你不傻别人都傻吗?
什么价格有什么价格的理由……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

花浅葱 发表于 2019-8-19 12:24
5000万在丰岛区能买到带电梯80-90平的户建???
这么便宜???

廉价房子的设备基本全是日本品牌,松下日立和lixil,高级的有用欧美品牌的,壁纸都有单价400的和单价2000的区别,只是这些用材在生活上对你没有影响,只是显摆用,适用舒适程度上不会打折扣。而且一开始就选择日本品牌,以后更换时买日本品牌时尺寸是一样的,便宜并且选择多。欧美品牌的规格好多跟日本公司不太一样,浴室的下水盖子都不一样,买起来很头疼。日本的是17cm,欧洲的17.5cm,然后你到哪里都找不到。
说实话,建筑费用价格差个1000万以内,基本老百姓都看不出区别,去看一些旧房子,大多是装修后卖。有的装修成本也就300万,有的是800-1000万,但是一般老百姓看后:哇,好漂亮,真不错。    他们只看到了外表的光鲜,看不出实际成本的区别来。防划痕地板的单价要到1万左右,廉价地板是3000日元,就这一项就能差出50-60万成本来。
我个人是比较信任日本品牌的,大多数日本品牌都很有信誉,即便价格很低廉也基本是10年保修,甚至15年保修什么的。相反,很多欧美品牌在日本只有2-3年保修,除非是太有钱了,直接买德国的嘉格纳和博世这样的品牌。不过价格是日本品牌的好几倍。

我回复帖子前在搜索的,丰岛区的户建,4980万有电梯。我不是喷子,所以不会凭空想象个价格发出来,都是实际有这个价格才发的。

忍不住问问今天7月下旬看房子,一共三套,这周去签约。这个速度咋样

三层,一层厨房客厅,2楼卧房,洗面,浴室,三楼和室,露台

头像被屏蔽

头像被屏蔽