小春网

注册账号
楼主: substar818

新築マンションVS新築戸建--維持費用の比較

各有好处,如果能这么简单计算就好了,不理解LZ发这贴的意思,给自己做决定打气用?

我买慢旋很简单,慢旋里孩子多,有人气,自家孩子有人一起玩。而且我这慢旋里有篮球场,网球场,公园之类的,生活环境比狭小的一户建好太多。

各有考虑罢了

ccbbaa 发表于 2019-10-20 00:38
各有好处,如果能这么简单计算就好了,不理解LZ发这贴的意思,给自己做决定打气用?

我买慢旋很简单,慢旋 ...

另外我现在住在十几楼,在日本这地方算高了,视野非常开阔,可以看到很远地方,,夏天在大阳台躺椅上喝啤酒吹风,特舒服,。,,当然一户建也有一户建的好,各取所需罢了,只是看到楼主买了一户建就在这大吹特吹,有点好奇这心态是不是偏了,

ccbbaa 发表于 2019-10-20 15:38

我讨论的内容很多人断章取义后完全错误了,我比较的是同样金额的公寓和户建花费的费用,叫running cost,从来没有比较哪个好。这里回复的人就没有一个人能证明公寓比户建维持便宜。

很多人在抬杠公寓划算,那是拿比户建贵上千万的公寓比较。
如果你花同样费用买户建和公寓,户建要比公寓面积大的多,公寓那面积我是真受不了,3ldk才70几平,我家87都觉得太小了。

同面积同水平用水平的公寓,生涯费用基本可以买2栋户建了。

ccbbaa 发表于 2019-10-20 15:46
另外我现在住在十几楼,在日本这地方算高了,视野非常开阔,可以看到很远地方,,夏天在大阳台躺椅上喝啤 ...

我家低层住宅专用区,二层的日照时时间跟高层住宅区5层一样长,3层跟7层一样长。
高层住宅专用区如果低于5层基本没采光。

买房子是需要看买区域和的地段的。如果买个商业区的户建,那可以建80%500%的,基本就是永远见不到天日。

所以说比较这些跟公寓和户建关系不大,跟你买的房子在哪有关系。

上边有人说户建浴室有霉菌,那也是房子的设计问题,公寓有建在角上,三面不采光,9层楼卧室长霉菌的现象。

nolife2019 发表于 2019-10-20 15:55
我这三十几楼,每天看着富士山日落,舒服。俯视一切的感觉,爽歪歪。

扔垃圾更方便,走不到10秒,直接扔 ...

塔楼哥又来表演了?你可真是无处不在啊,小强级别,佩服佩服

ccbbaa 发表于 2019-10-20 15:38

我国内住25层塔楼住了16年,塔楼什么样子,住的什么感觉我很熟悉。我住的国内小区有自己的幼儿园小学和中学,两个公共公园(22万平米),10几个免费篮球场,自己的超市银行,商场和邮局。老年活动中心免费台球台,麻将台。少儿活动中心小台球桌和乒乓球台,10几个下围棋象棋军旗的桌子
小区自己的游泳馆一次2元人民币。
小学和中学放学回家,20几人同路回家。
不过我没那么喜欢热闹,所以这些对我来说没多大意义。

太热闹的地方,户建的阳光很成问题
不热闹的地方,住了太没意思

总体来说,忙熊住了是自己舒适,

户建是给别人看了,尤其是发个朋友圈,在国内人面前有面子

前几天台风,住忙熊的根本不用担心,户建的话,还是有点担心的

个人所需,不能一概而论

梦泉轩78 发表于 2019-10-21 10:02
太热闹的地方,户建的阳光很成问题
不热闹的地方,住了太没意思

哥儿们,这个帖子就没在比较公寓楼和户建哪个好,主题需要先看清楚。
这里的马甲们键盘侠们扯了半天,没一个人说公寓比户建维持费便宜,从头到尾没一个人说出这句话,因为他们根本说不出来。
回复 0 1

substar818 发表于 2019-10-21 15:07
哥儿们,这个帖子就没在比较公寓楼和户建哪个好,主题需要先看清楚。
这里的马甲们键盘侠们扯了半天,没 ...

因为大家都觉得纯粹比价格没有任何意义,谈性价比才是正道

应该说已经超越了你的话题了

也是大家关心的话题

substar818 发表于 2019-8-14 13:12
我家边上的公寓和户建全都不是大手ゼネコン,全都是一年销售额100亿以下的中坚建筑公司,因为我家离车站 ...

请教一下,我想在龟户或大岛买个中古户建,具体条件如下,大概多少钱合适?
1)土地70平方米以上
2)房子90平方米以上
3)15到20年以内
4)离车站20分钟以内
5)所有权
6)有驻车场

另外,我还有些疑问想请教一下
1.既然15年左右的户建价值为0,那么我可不可以参考目标物件附近的土地价格砍价?就是说70平的中古户建安按70平土地价格去砍价。
2.在哪里可以查到接近内部价格的便宜物件?我现在用athome这个网站。
3.奥运会和绿地法过期以后价格是不是会降?

以上