小春网

注册账号
楼主: substar818

谈为什么要支付高额的法人税

dsreameng 发表于 2019-6-13 12:07
像楼主学习,今年刚开公司,以后路长。
楼主的精品贴让我受益匪浅。
感谢 ...

谢谢你的回复。祝你未来事业成功。

substar818 发表于 2019-6-13 04:59
发达国家的企业就是这个操作,这不是最近开始的,一直都是这样。要不夏普和东芝在出现严重财政问题后,一 ...

可以点评一下 京王线高架化带来的影响吗?

政知道 发表于 2019-6-13 12:07
这离车站多久呢?是哪个站呢?

个人信息,无可奉告。想知道具体信息除非是我朋友,至少这里的人都还没到我朋友的水平。

bigradish 发表于 2019-6-13 12:32
可以点评一下 京王线高架化带来的影响吗?

京王线太受欢迎,毕竟去涩谷容易,跟山手线和東横线一样,都因为奥运会涨疯了。所以高架化已经没有多大影响了,我觉得可能改完了房价也不会有任何变动的。

substar818 发表于 2019-6-13 12:37
京王线太受欢迎,毕竟去涩谷容易,跟山手线和東横线一样,都因为奥运会涨疯了。所以高架化已经没有多大影 ...

纳尼!

不过这么说也不会跌倒哪去吧 祈福祈福

substar818 发表于 2019-6-13 12:33
个人信息,无可奉告。想知道具体信息除非是我朋友,至少这里的人都还没到我朋友的水平。 ...

你都已经买了,还担心这个。
铁骨35年,你自己肯定也清楚税法规定的年数,很老了,所以回报率高,不知道地点,只知道埼玉浦和,地段就不评价了。
我还是喜欢地点好的,风险可控,比如山手线车站一分钟分钟,六亿的,回报率7的物件,钢筋水泥,平成建的。

政知道 发表于 2019-6-13 12:41
铁骨35年,你自己肯定也清楚税法规定的年数,很老了,所以回报率高,不知道 ...

是,我那个已经过了法定寿命,而且买之前原来房主没有修缮过,我去年做的見積もり是墙壁600万,房顶200万,一共要800万日元,跟我买的时候推测的修理费600万差不大多。

这个就是很简单的比较了。
A:1亿买个未来3年需要花800万修理,但是收益率过15%的房子。
B:还是买个1亿但是未来10年不要修理,收益率10%的房子。

一年多挣500万,我坚持3年后再花800万修理就好了。
这样运营十年,在不考虑空房率情况下。
A:10年挣房租1.5亿,花费修理费800万日元,剩余1.42亿日元。
B:10年挣房租1亿。

头像被屏蔽

政知道 发表于 2019-6-13 12:41
铁骨35年,你自己肯定也清楚税法规定的年数,很老了,所以回报率高,不知道 ...

至于入住率,跟地段没有关系,跟供求量有关系。
如果你买的是大车站,但是附近有1000多栋出租房,那也不会好出租。
如果是买小车站,但是附近大多是一户建,出租房很少,竞争不激烈,出租率也不会低。

具体入住率情况可以在网上查到,国土交通省有统计。
打个比方,这是埼玉各城市的空室率https://fudousan-onepercent.com/bukken/saitamakuushitsu.html
这个是东京的https://www.asahi-kasei.co.jp/maison/chiebukuro/report/sijou/2018/07/post_1.html

bigradish 发表于 2019-6-13 12:40
纳尼!

不过这么说也不会跌倒哪去吧 祈福祈福

我的猜测呀。别全信。房价这东西只能猜测,真没法预测。

日本曾经有过比中国现在更疯狂的房地产泡沫
西新宿都厅附近现在地价1000万日元一平米,泡沫经济开始前的1974年时是5万日元一平米,涨了200倍。估计中国到现在还没有一个地方涨200倍呢吧。哪会儿要是有个天才花200万买上40平,现在能卖4亿日元。1974年时日本大学毕业生起薪7万多日元,拿到200万买个地的钱还是能拿出来的,只是看有没有真敢买了。