小春网

注册账号

谈为什么要支付高额的法人税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

太多水帖,今天发个能长见识的贴子上去。

很多人看到我支付高额的法人税,都会说:你傻了吧,不会避税吗?如果是我就不交一分钱法人税。
看到这样的回复我只能表示遗憾,因为你一定不是真正在做生意的人,或者你只是局限于自営業的范围内,而没想到依靠银行融资来扩大公司规模。

比如你办个信用卡,如果你长年信用度极高,或者一年的消费金额极高,信用卡公司会给你寄プラチナカード的邀请,并把你的支付额度从一个月10万增长到1000万。公司的信誉也是这么积累起来的。如果你年年都是赤字(尽管你的收支是黑字,但是特意增加很我经费来减少收入),或者黑字很小,你觉得银行愿意融资给你吗?

简单的解释,一般地方银行给公司法人贷款的最高限度额是你过去3年平均收入20倍,如果你公司法人一年纯利润是2000万,你最大可以贷款到4亿,如果是一年5000万最多能贷款到10亿,当然贷款到最高极限利息会很高,如果你只贷款限度额的30-50%,那你的利息可能都在1%以下(商业贷款,没信誉的公司甚至可能贷款利息10%以上)。其实这些信息已经是内部秘密了,如果不是认识总行行长级别的人,即便是公司社长也不会知道银行这些内部指标。

当然你如果没想着把自己公司规模扩大,现在的水平就够了,或是你未来的投资都用自己的现金,那当然不用介意银行对你的评定。如果想融资,那法人税交得越多越好。很多自営業的中国人在日本贷款买房子时也有过这样的误区,他们很多开饭馆或是便利店,其实一年有1000万甚至更多的收入,但是他们的所得证明一年只有200万以下,所以没法贷款很多钱买房子。
我的朋友中甚至有夫妻两个工资700万日元,妻子一年380万报税了,但是老公干的是黑工,所以一年只报了100万所得。结果来日本12年申请了3次永住都没下来。入管局理由:夫妻收入过低。
这是我在做交易时的实际贷款的利息情况,可供参考。如果有谁现在能贷款利息比我低,也可以分享你的贷款经验。我的领域只限法人融资,既ビジネスローン、プロパーローン,没听说过这两种贷款的人可以自行谷歌一下。我就不在这里解释了。

头像被屏蔽

我真的很无奈,真的叫我回答这个傻问题吗?
我一年交750万法人税。
我贷款9500万利息1%,和我只拿到10%利息9500万,一年贷款利息的差额是多少?不用我给你算了是吧。

头像被屏蔽
回复 1 1

这是信誉不同时,各个银行贷款利息的区别。你可能是1%的那个,也可能是13.75%的那个。我贷款是从3.9%到1%,一点点降下来的。

头像被屏蔽
回复 1 1

活用银行学到了

谢谢回复,不客人。我实在没法跟键盘侠解释了,因为他都还不知道开公司的人为什么要贷款。

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-6-10 21:21
谢谢回复,不客人。我实在没法跟键盘侠解释了,因为他都还不知道开公司的人为什么要贷款。 ...

把你家宾利给他们看一下,
估计就安静了。