小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 彻底失败

好吧,汇报一下
作业,自那以后,我天天看
联络本,也是天天看
联络本的事情,问过老师了。早上写,下午回家前交给老师看。但他有时候赶时间,就没交,老师竟然也不知道
这件事,老师说她疏忽了,以后尽量做到不漏看
跟老师交流后,学校不是有人欺负他,也不是没有求知欲,到了学校就是神龙火虎的活跃
至于迟到,本人也说不清楚,感觉就是哪根筋抽了
对策,就是跟我一起下楼
我下午都要给他电话,算监督也好,慰问也好
然后,他的确很忙,作业的确很多

顺便问下是一般的小学吗 还是私立啊?

annaanna 发表于 2019-5-14 11:55
顺便问下是一般的小学吗 还是私立啊?

公立小学

mkanai921 发表于 2019-5-14 11:48
好吧,汇报一下
作业,自那以后,我天天看
联络本,也是天天看

你可以和孩子一起商量一下对策,一起决定。决定了之后,就给他足够的信任,让他独立去完成,就看结果就行了。

1000万计划 发表于 2019-5-14 13:19
你可以和孩子一起商量一下对策,一起决定。决定了之后,就给他足够的信任,让他独立去完成,就看结果就行 ...

这2月就做过了
结果表明,不行
对一个10岁孩子用大人间的约束,行不通
当满腔信任换来彻底的失望后,
我就站在悬崖边上,彻底奔溃

mkanai921 发表于 2019-5-14 14:18
这2月就做过了
结果表明,不行

我这么说肯能会引起你的不适,实在没有办法......打吧。

mkanai921 发表于 2019-5-14 14:18
这2月就做过了
结果表明,不行

同时,约束之后,必须有相应的惩罚措施,惩罚也由双方共同决定。惩罚由孩子提出,妈妈决定生不生效。如果孩子不提出惩罚措施,就按妈妈说的来办。
必要时,书面化。必须让孩子知道,妈妈是认真的。

还有,父子之间的约定可能会比母子之间来的有用点。

优秀的妈妈 也一定会培养出来优秀的孩子

男孩子体力会很旺盛 他除了游泳课 还有其他的户外活动吗
不是那种傻玩 比如足球 篮球 这种运动完能出一身汗
很建议能选择一项这种他能喜欢的运动
这种运动形成爱好以后 男孩子就会有那种很阳光很向上的好印象
你回想一下 初中那会 学校里的爱运动的男孩子是很受欢迎的

还有一个建议 如果你们体力都还好
计划每个月带他去爬一次山 高尾山啊 不是太累 太专业的那种
在山顶上 俯首山下的时候 男孩子的体会会更强大

说谎既然现在没有找到合适的办法 冷处理也是上策
但有一点一定多注意 身边他接触的孩子 只要不是不良孩子 就不用担心

你是一位优秀的妈妈
现在只是暂时的难题
相信孩子一定会长大
会理解你的

mecllce 发表于 2019-5-16 12:53
优秀的妈妈 也一定会培养出来优秀的孩子

男孩子体力会很旺盛 他除了游泳课 还有其他的户外活动吗

谢谢您的肯定和鼓励
的确这孩子缺少运动
据说在学校,运动还是挺多的
最近爱上打篮球了
之前跳绳都是年级第一
不过就是长的根豆芽一样,测试握力只有8kg,手臂上一点力道都没有
平时的确是没时间,周末最多拖他出去跑步
但这些吧,我觉得要有个爱运动爸啊,
他爸休日,就是屁股粘在沙发上的,哎
靠我带他打球踢球,有点力不从心
爬山我也喜欢,去年去了好几次
不过也只能几个月一次,争取多去吧