小春网

注册账号
楼主: 古木月华

[随便说说] 日本老公说没钱养家日子该怎么过

原帖由 東京警察 于 2008-3-17 19:24 发表

夫妻相敬相爱,丈夫养家无可厚非。

关键现在楼主的日本老公根本不把楼主当回事了呀。

名义上是夫妻(其实结婚证就是张纸),而实际上那个日本人可能把楼主当成累赘了呀。

即使如此,你根本没有任何资格说楼主靠施舍过日子,因为那是她应得的
你话不能乱讲,用错一个词,就会令人误会你的意思

回复 44# 的帖子

我看不懂什么叫不是日配--和定住有什么区别吗

原帖由 古木月华 于 2008-3-17 20:16 发表

首先想问你,你的定住签证是怎么签来的啊?
日配就是日本人配偶签证。具体的区别我也不是很清楚。

这个时候签证是什么也都无关紧要了。

这样的人渣,还是离了吧。错在男的,可以弄一笔赔偿费就更好了。大不了带着孩子回中国。

红斑,那也不是啊,楼主七月就签证到期了,如果不把签证解决,她怎么有机会在日本跟她老公谈条件,怎么能拿到补偿呢。所以最好是先保证自己的权益。

签证问题貌似也很重要,以前看到很多更新签证的时候日本老公不配合的

原帖由 古木月华 于 2008-3-17 20:16 发表

看看外国人登录证,写着签证类别呢,日本人配偶或是定住有标明的。

楼主嫁到日本几年了?怎么没申请永住呢?你和丈夫有婚姻关系吗?正常情况下和日本人结婚后,签证应该改为日本人配偶了。

离婚后楼主也可以以抚养日本人孩子的理由申请定住。

原帖由 紫苏叶 于 2008-3-17 20:30 发表
红斑,那也不是啊,楼主七月就签证到期了,如果不把签证解决,她怎么有机会在日本跟她老公谈条件,怎么能拿到补偿呢。所以最好是先保证自己的权益。

续签啊。再等3年,就36岁了。用3年时间获取一点点补偿么,岁月不饶人啊。。

恩,知道了!谢谢大家的关心和帮助!!我明天打电话好好区问问---

原帖由 一萼红 于 2008-3-17 20:37 发表

续签啊。再等3年,就36岁了。用3年时间获取一点点补偿么,岁月不饶人啊。。

现在就是担心楼主的老公耍无赖,不配合她出材料。据说有这样的例子的。不过有孩子,可以找一些义工帮忙的。