小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

梨花带水0704 发表于 2018-10-17 14:21
这么说吧,就算我不安装太阳能,夏季24小时空调,6,7月用电300和380度,电费也就7000左右。8月 老公孩子 ...

你是哪家电力公司啊,380度电电费才7000多? 我们家比东京电力便宜5%,还得10000多呢。

而且我一个夏天只有南边的客厅和一居室是24小时空调,北边的房间只有睡觉时才用,并且不是全电化,这还得用电接近400度呢。

zhai 发表于 2018-10-17 14:39
24小时空调,一个月才300多度?这么省电?
300多度电,一个月才7000?这么便宜? ...

4台空调,有3台24小时开,一台只是晚上开。有老人婴儿,室内温度湿度变化幅度不能大。我照片都拍了,难道还有假。

惟有暗香来 发表于 2018-10-17 14:46
你是哪家电力公司啊,380度电电费才7000多? 我们家比东京电力便宜5%,还得10000多呢。

而且我一个夏天 ...

晚上16一度,洗碗机洗衣机エコキュート都是这个时间段用电。白天28一度,然后全电化还有个割引。没有其它燃气费了。

呵呵

惟有暗香来 发表于 2018-10-17 14:46

而且我一个夏天 ...

估计她家有蓄电池,晚上电费便宜拼命蓄电,白天电费贵自动切换到用蓄电池供电。

楼上正解,我觉着

梨花带水0704 发表于 2018-10-17 14:57
4台空调,有3台24小时开,一台只是晚上开。有老人婴儿,室内温度湿度变化幅度不能大。我照片都拍了,难道 ...

你家应该也是空调比较新,节能的吧
我家常开的也四台,7,8月一万出头点吧
其实24小时常开比开开关关省电,有疑问的可以网上搜一下为什么

zhai 发表于 2018-10-17 15:10
估计她家有蓄电池,晚上电费便宜拼命蓄电,白天电费贵自动切换到用蓄电池供电。 ...

没有蓄电池啊,现在蓄电池多贵啊,20年的卖电契约到期后,可能会买。

2回目の正直 发表于 2018-10-17 15:19
你家应该也是空调比较新,节能的吧
我家常开的也四台,7,8月一万出头点吧
其实24小时常开比开开关关省电 ...

今年买的新空调,客厅是ダイソン,房间三台是三菱。营业就是建议我们24小时空调,冬天地暖也是一样,不要关。还有24小时换气系统也不能关。
回复 1 0

梨花带水0704 发表于 2018-10-17 15:29
今年买的新空调,客厅是ダイソン,房间三台是三菱。营业就是建议我们24小时空调,冬天地暖也是一样,不要 ...

其实只讨论一月多少电费没意义。有没有发电板,是不是注文住宅,差别还是很大的。
回复 1 0