小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

zhai 发表于 2018-10-17 10:33
1楼2楼根本不是一个季节,夏天像火炉,冬天像冰箱,电费煤气费贵的要死,空调地暖没怎么开就2万多3万(很奇 ...

这是今年1-8月的消费的电量,全家6口人花费的电费。1-4月中旬是24小时开着全馆地暖。今年夏天热,6-9月都24小时开着3个空调,26度。我父母几乎一天都在做饭,炖汤。小婴儿一天泡两次澡。

这上面显示的消费的电量是自发电部分用的+夜晚买的电量,是消费电费的总和。
回复 1 0

zhai 发表于 2018-10-17 10:33
1楼2楼根本不是一个季节,夏天像火炉,冬天像冰箱,电费煤气费贵的要死,空调地暖没怎么开就2万多3万(很奇 ...

不清楚到底冷有多冷,热又有多热。冬天和夏天室内大概多少度

10-15年以后是不是就要大修一次呢

mkanai921 发表于 2018-10-17 11:04
那些所谓电费低的都是一条啊,积水啊,房顶上都有太阳能的,初期投资已经花了2-300万,然后每个月再1-2万 ...

明白了。
我说呢,明显误导大家

loveqiu 发表于 2018-10-17 10:35
电费煤气费一个月大概多少钱呀

2万多3万的样子

loveqiu 发表于 2018-10-17 13:13
10-15年以后是不是就要大修一次呢

修不修完全看自己。
让大修的基本都是业者说的,不修他们怎么挣钱?

loveqiu 发表于 2018-10-17 13:11
不清楚到底冷有多冷,热又有多热。冬天和夏天室内大概多少度

夏天楼上待10秒钟,保证大汗淋漓的,真的就是桑拿房。

loveqiu 发表于 2018-10-17 10:35
一户建的都是都市ガス,可以换成Tokyoガス吗

这不都是都市ガス吗……你是想换成LP的?

zhai 发表于 2018-10-17 13:27
夏天楼上待10秒钟,保证大汗淋漓的,真的就是桑拿房。

这么热呀,那冬天呢,和室外温度差不多吗