小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

mahuadajie 发表于 2018-10-18 11:18
这个价格,也是木造的。看不来地暖在哪里。

粗粗看了一下没有地暖好像,建ペイ率50容积率100,太低了!
木造20年吧,回头再盖可变动的很低,没买话不是很建议买

mkanai921 发表于 2018-10-18 11:30
杉並区这个价格,不算太贵啊

不便宜了啊,看户型图造价1500万不超过,剩下7000万土地

2回目の正直 发表于 2018-10-18 11:41
不便宜了啊,看户型图造价1500万不超过,剩下7000万土地

房子差不多就1500吧,地是要7000万了,杉並区嘛

mahuadajie 发表于 2018-10-18 11:13
都说户建要分三步,一步买小手,一步买大手,一步大手注文。

说户建保温性能好省电的,估计不是大手注文,就是地角很好的。
我家的小手建卖。夏天睡一楼,冬天睡三楼,冬夏用电不超过2万。
冬冷夏热,开空调就能解决。电费多少,控制到能接受就好,就当和注文房子的差价就好了。大家没有什么好争的。
回复 1 0

mahuadajie 发表于 2018-10-18 11:07
好讲究,三层视野好点,也有点好处。

三层抗震不行。再来法的木制是不够的。

mahuadajie 发表于 2018-10-18 11:03
你们都好厉害,我都无意识用了多少度电。

每月电力公司给发邮件的,消费量写得清清楚楚。

梨花带水0704 发表于 2018-10-17 14:57
4台空调,有3台24小时开,一台只是晚上开。有老人婴儿,室内温度湿度变化幅度不能大。我照片都拍了,难道 ...

你这种晚间用电的方式可能还是便宜吧,

我是公寓,面积比户建肯定小得多,两台空调24小时,一台是夜间,而且都是节能款。

用电量还是跟你差不多,电费却高出不少。

我觉得住户建还有一点就是坚固程度的问题,
日本地震,台风都不少,近年龙卷风也常有发生。
比起户建,大型公寓更让人有安全感。

惟有暗香来 发表于 2018-10-18 16:44
比起户建,大型 ...

同感啊,要不要换户建,真的很矛盾
下大雨了,怕进水,地势高的地方,又怕泥石流,直接被冲走了
风大了,又怕房顶被吹了
太密集的地区又怕隔壁火灾被烧了,
还有地震。。。

惟有暗香来 发表于 2018-10-18 16:44
比起户建,大型 ...

对的,妹妹一个孩子,够住的话还是方便安全保暖性优先。