小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

Ayumi622 发表于 2018-10-16 20:05
我家是户建,鉄骨的,地热,关东,冬天不采用任何取暖真的很冷,一楼早上16.17度左右,全电化,用地热加空 ...

我家公寓,最冷的时候早上就是16-17度
南方人比较受冷吧,冬天很少开暖气的,多穿几件衣服就行了

等2020是什么意思,

楼主再多分享一下找户建的经验吧。也正打算从公寓换户建呢。

mkanai921 发表于 2018-10-17 11:06
我家公寓,最冷的时候早上就是16-17度
南方人比较受冷吧,冬天很少开暖气的,多穿几件衣服就行了 ...

我能忍受外面冷,忍受不了家里冷,感觉冷的程度不一样。

Ayumi622 发表于 2018-10-17 11:29
我能忍受外面冷,忍受不了家里冷,感觉冷的程度不一样。

小时候家里,学校都没暖气的,冷的手脚都是冻疮
所以习惯了吧

mkanai921 发表于 2018-10-17 11:04
那些所谓电费低的都是一条啊,积水啊,房顶上都有太阳能的,初期投资已经花了2-300万,然后每个月再1-2万 ...

我家就是積水,也有太阳能,不过卖电的钱从来没算电费里,就像你说的初期费用花出去了,电费平时不用空调地热也的8千多,还省着用,基本上洗澡的热水都是深夜电,洗碗机和洗衣机也都是深夜电,白天基本不怎么做饭,泡澡2天一次。

mkanai921 发表于 2018-10-17 11:32
小时候家里,学校都没暖气的,冷的手脚都是冻疮
所以习惯了吧

北方都有暖气,一般11月初开始就给暖气了,一般10月中旬开始日子难熬,家里冷。

Ayumi622 发表于 2018-10-17 11:35
我家就是積水,也有太阳能,不过卖电的钱从来没算电费里,就像你说的初期费用花出去了,电费平时不用空调 ...

简单的说,大手的户建仅占到所有户建的20%不到,
上面还有mm说,现在户建难道还有不装地暖的?
其实绝大多数的户建都没有地暖的,绝大多数的户建也不是全电化的,没有电费优惠政策。
一般的户建,要保持一定温度,每月电费,煤气肯定在2-3万
我只是想说,这才是一般情况

对  发表于 2018-11-9 09:56
回复 2 0

mkanai921 发表于 2018-10-17 11:04
那些所谓电费低的都是一条啊,积水啊,房顶上都有太阳能的,初期投资已经花了2-300万,然后每个月再1-2万 ...

不是的,我说的是一共花的费用。每个月电费一共1万左右,春秋不用地暖空调的话才几千块。没有煤气费。

mkanai921 发表于 2018-10-17 11:40
简单的说,大手的户建仅占到所有户建的20%不到,
上面还有mm说,现在户建难道还有不装地暖的?
其实绝大 ...

我看过的一户建都有地暖,只是只有客厅。经常邮箱里发来的チラシ,介绍的大型,小型的户建,也都介绍至少客厅安了地暖。全馆都有的,好像真只有一条。

モデルハウス?  发表于 2018-11-9 09:57