小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

loveqiu 发表于 2018-10-16 15:57
没有住过一户建,真的是冬冷夏热吗?客厅不在一楼不好吗,三层的话好多是在二楼呀。假如拆了一户建,地能卖 ...

对,我看了快一年的房子,有五六十栋,很抱歉没有看过上亿的,也没有看过钢筋水泥的,木制的都是冬冷夏热。

mahuadajie 发表于 2018-10-16 19:07
冬天都是短袖?根据天气预报,短袖应该是在二十二度以上会着用,是说,冬天不用任何取暖设施,外面零下一 ...

难道现在还要不装地暖的一户建吗?那就是我孤陋寡闻了。房子朝向好,晴天,白天不开地暖都有二十五度左右,加上断热做好了,晚上也能保持十七八度。但是我家有婴儿,所以全天控制在24-25度。
回复 2 0

lockfong 发表于 2018-10-16 16:01
不得不说,死吹高层楼房的都是三线以下农村来的。

这个,不太好说,我居住的地方是个小城镇,平方的时候阳光好好,邻里之间关系也超好。

梨花带水0704 发表于 2018-10-16 19:12
难道现在还要不装地暖的一户建吗?那就是我孤陋寡闻了。房子朝向好,晴天,白天不开地暖都有二十五度左右 ...

八千两百万的不装地暖的都有。难道大家问的都是开了地暖的温度吗?

mahuadajie 发表于 2018-10-16 19:14
八千两百万的不装地暖的都有。难道大家问的都是开了地暖的温度吗?

为什么要省点钱就虐待自己,忍受上牙敲打下牙的冰冷感呢? 即便住公寓也会用至少一种取暖设备吧,一定要硬扛着吗

mahuadajie 发表于 2018-10-16 19:11
对,我看了快一年的房子,有五六十栋,很抱歉没有看过上亿的,也没有看过钢筋水泥的,木制的都是冬冷夏热 ...

跟你看房的地段有关,坪单价超过300万的地方你去看看是RC结构的户建多还是木造的多。我家周围一半以上的户建是钢筋水泥的。
独栋好还是公寓好没什么好讨论的,有钱当然好地段随意造好啦,说到底就是预算问题,在有限的预算内要优先地段还是去偏点的地方买个大的,这个就看每个人青菜萝卜好哪口了

等待2020,等待绿地开放。
回复 1 0

2回目の正直 发表于 2018-10-16 19:22
跟你看房的地段有关,坪单价超过300万的地方你去看看是RC结构的户建多还是木造的多。我家周围一半以上的 ...

不是因为周围没有所以没看过,而是因为上亿所以没看过。笑

梨花带水0704 发表于 2018-10-16 19:20
为什么要省点钱就虐待自己,忍受上牙敲打下牙的冰冷感呢? 即便住公寓也会用至少一种取暖设备吧,一定要 ...

是的,也许妹妹产生了误解,我是说,下了班一进门没有预热的时候。

mahuadajie 发表于 2018-10-16 19:36
不是因为周围没有所以没看过,而是因为上亿所以没看过。笑

已经买了就别想太多了,过几年不喜欢有条件可以再换,不过可能住久了就习惯了,笑
回复 1 0