小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

mahuadajie 发表于 2018-10-16 19:36
是的,也许妹妹产生了误解,我是说,下了班一进门没有预热的时候。

公寓冬天要是没有取暖,也会冷的。我也住过公寓的。所以,我个人认为标题夸大了,现在新的一户建,断热做得好,隔音材料用的好,不会冬冷夏热,相反,电热费低得不可思议。

2回目の正直 发表于 2018-10-16 19:44
已经买了就别想太多了,过几年不喜欢有条件可以再换,不过可能住久了就习惯了,笑 ...

上亿的再过几年也买不起,国内没有待迁的房子,不但没有能啃一分钱的老人,还给父母在国内小镇上买了楼,到现在完全靠自己的双手,住个冷冷的一户建,就已经很知足了。
回复 5 0

梨花带水0704 发表于 2018-10-16 19:48
公寓冬天要是没有取暖,也会冷的。我也住过公寓的。所以,我个人认为标题夸大了,现在新的一户建,断热做 ...

你的房子确实做得很好,是因为本身安装了发电板所以电费低吗?

我家是户建,鉄骨的,地热,关东,冬天不采用任何取暖真的很冷,一楼早上16.17度左右,全电化,用地热加空调一个月均1万八到2万左右,冷热跟坪数大小也是有一定关系的,对于我北方人室内冷真受不了,也许北方人习惯了家有暖气的生活,人和人的体温感不一样,我现在租的地方房间里26度,早就已经告别薄睡衣了,被也换羽绒的了。

户建确实比公寓要冷,我感觉就是四周墙壁不紧邻,还有就是空间太大了,但是户建那种感觉不是公寓能比的,接地气,自己地盘,不太需要顾虑别人,宽敞,现在冬天空调啊地暖什么都可以解决寒冷问题的

mahuadajie 发表于 2018-10-16 19:04
是的,有些时候很舍不得之前的交通便利,两条地铁线一条jr,都在七分钟以内,可惜还是要放弃。 ...

我家3条地铁,1条私铁,1条JR,还有bus
离车站太近,我还闲的天天来回走一站路
要是搬到郊区,唯一的一条线还要走10分钟以上的话,真的感觉很黑暗

1楼2楼根本不是一个季节,夏天像火炉,冬天像冰箱,电费煤气费贵的要死,空调地暖没怎么开就2万多3万(很奇怪你们怎么24小时开还那么便宜?)
以后打死我我也不买户建了。

一户建的都是都市ガス,可以换成Tokyoガス吗

zhai 发表于 2018-10-17 10:33
1楼2楼根本不是一个季节,夏天像火炉,冬天像冰箱,电费煤气费贵的要死,空调地暖没怎么开就2万多3万(很奇 ...

电费煤气费一个月大概多少钱呀

zhai 发表于 2018-10-17 10:33
1楼2楼根本不是一个季节,夏天像火炉,冬天像冰箱,电费煤气费贵的要死,空调地暖没怎么开就2万多3万(很奇 ...

那些所谓电费低的都是一条啊,积水啊,房顶上都有太阳能的,初期投资已经花了2-300万,然后每个月再1-2万的赶脚