小春网

注册账号
楼主: 3939

[衣食住行] 买多少钱的房子

其实,买多少钱的房子不重要,重要的是,你是否能达到所在环境的生活标准。
还有,住6500房子的人,大部分家庭的孩子都上私塾靠私立。
除去生活基本开销30万(放贷算10万),私塾娱乐服装开销至少20万。
一个月没有50万以上的到手收入,住6500的房子,会与周围格格不入吧?

gushusyo 发表于 2018-8-1 14:33
我没有说你买塔楼啊!只是突然感慨塔楼的这一现象而已。
塔楼的这一现象,其他帖子很早就讨论过,我只是 ...

回帖的也没给什么建议啊,至少你没给,先说2个房子一样,接着嘲笑能动的财产有限,最后是莫名其妙说塔楼,,倒是给点2个对比的建议啊,不可能是单选项吧。什么都是有长有短的吧,说不出来是因为没经验,也能够理解的

酸菜炖粉条 发表于 2018-8-1 14:36
其实,买多少钱的房子不重要,重要的是,你是否能达到所在环境的生活标准。
还有,住6500房子的人,大部分 ...

就怕这个,,现在基本开销就是30不止,怕以后岁数大了,赚不动了,孩子更花钱了,,主要还是担心以后。

beikaori 发表于 2018-8-1 14:34
邻居咋样差不多就好啦!我住这里大多很一般的人家。可一样有几家给力的,有家甚至开几年卡宴又换个宾利,人 ...

谢谢你,,是的,有一个房子,要是买,就是买最便宜的6000万,可是一去实际看,停车场没有低于400万的车,直接放弃了,这不是我们的圈子哎

3939 发表于 2018-8-1 14:20
都怎么看出来是塔楼的啊?说出来一起笑笑呗。。。。。

你不跟贴阅读的吗?
我是就上一层楼的话略发感想而已....

惟有暗香来 发表于 2018-8-1 14:47
你不跟贴阅读的吗?
我是就上一层楼的话略发感想而已....

别这样啊,,你明明是在嘲笑楼主,说了有什么不敢承认的,怕露怯?你的感想就是小户型傻,为啥不是小户型有小户型的难处呢?anyway,你的回复,可以看出来你的善良度,呵呵
回复 1 0

你应该根据自己的收支情况作个预算比较好。

房贷,管理费,固定资产税,光热费,食品,日用品服装支出,手机上网费,美容室,医疗方面.......
孩子的教育支出(除了学校费用,私塾方面,部活方面,未来大学受检的费用,大学入学金的一次性支出)

只能考虑能保证家庭收支平衡的物件。

3939 发表于 2018-8-1 14:50
别这样啊,,你明明是在嘲笑楼主,说了有什么不敢承认的,怕露怯?你的感想就是小户型傻,为啥不是小户型 ...

真是服了你了......

再次深深地感到语文能力确实很重要....

惟有暗香来 发表于 2018-8-1 14:54
你应该根据自己的收支情况作个预算比较好。

房贷,管理费,固定资产税,光热费,食品,日用品服装支出,手 ...

谢谢你,看来我至少还需要再卖一套房子才可以买贵的了,我一前辈说过,孩子越大越花销大,看来都需要考虑一下,以前不爱想,现在不得不想了

3939 发表于 2018-8-1 14:40
回帖的也没给什么建议啊,至少你没给,先说2个房子一样,接着嘲笑能动的财产有限,最后是莫名其妙说塔楼 ...

自己做生意,属于收入不太稳定的,余裕を持って家を買ったほうがいいよ。

----------这半句日文没有看懂?这就是建议啊!
你买了6000多万的房子,就是把所有的财产都用于买这房,并且还有房贷。
收入又不是稳定有1000万的,还有两个孩子教育费要支出,万一今后几十年里,
收入减少了,房贷怎么维持?
没有嘲笑过你能动的财产少,是说你的财产是有限的,而欲望是无限的。量入为出,
谁都想住更贵的房子,更好的生活,关键是自己有多少钱自己要看认识清楚,
不要本来应该过很好的中产生活,最后因为付不起房贷被迫卖房收场。

本来不想说的这么直白的,买什么房子你自己拿主意。