小春网

注册账号
楼主: 3939

[衣食住行] 买多少钱的房子

要我买便宜点的,买完房子日子过的紧巴巴的有意思吗?省下那2000万干点什么不好,投资孩子,出去旅游。买房子跟邻居有啥太大关系吗?自己过自己的日子,邻居好就多交往,邻居不好就少交往,跟你买多钱房子没太大关系。还是量力而行比较好,有多大脚穿多大鞋。

3939 发表于 2018-8-1 11:01
年收相差至少1倍,还没区别啊?好吧,,看不出来也没办法了

房贷是今后35年,每个月不能少付1分钱的。
孩子的教育费也是不能省的。
你如果能保证今后35年,每年家庭收入不低于1000万,那就买贵的,不然的话,
还是便宜点的房子,比较放心。

刚刚还以为国内你有三套房子可以处置,搞了半天,其中两套不是你可以处置的,
日本房子也不是无限升值的,拼了家里所有可支配财产,买了贵的房子,只不过
每个月多贬值一些资产而已。不值得啊。

3939 发表于 2018-8-1 10:43
供的部分是3000万,每月不到10万,没啥压力吧。担忧地是以后生活环境高消费,跟风一不小心就超支,还有以 ...

一户建?楼房?
楼房还要考虑管理费修缮基金,停车费。
你家还有两个孩子。
500w年收。干上面的事情,能够吗?

回复 1 0

国内房子再不出就有房产税了吧
回复 1 0

依然是我小雨 发表于 2018-8-1 11:16
要我买便宜点的,买完房子日子过的紧巴巴的有意思吗?省下那2000万干点什么不好,投资孩子,出去旅游。买房 ...

你说的前半段就是我想的,赶紧享受了,要不然年老了后悔。至于你说邻居这个就不咋同意了,要是不在乎邻居,我家都不用搬家,为了孩子才买房的,当然了看朋友买完新房都说早买就好了,生活品质不一样,自己也是收益的,可是买房的初衷真的是为了孩子

幸福的桃子 发表于 2018-8-1 11:29
一户建?楼房?
楼房还要考虑管理费修缮基金,停车费。
你家还有两个孩子。

500不够啊,可能休息两年再拼搏创业,说不准啊,现在累的不爱想

gushusyo 发表于 2018-8-1 11:27
房贷是今后35年,每个月不能少付1分钱的。
孩子的教育费也是不能省的。
你如果能保证今后35年,每年家庭 ...

一套可以处置都累得不行,,能力有限啊。没想房子升值,就是为了提高生活品质

要考虑孩子,再考虑上班赚钱方便的地儿。如果不方便的地,房子虽然便宜,但赚的也会变少。

卖了国内的房也很难换外币,楼主想过这个问题吗

品川宅男 发表于 2018-8-1 12:45
卖了国内的房也很难换外币,楼主想过这个问题吗

有门路,这个不愁,谢谢