小春网

注册账号
楼主: 3939

[衣食住行] 买多少钱的房子

建议楼主买4000多的

petnet 发表于 2018-8-1 17:34
俩个孩子再加上你目前的经济能力,买5000的就很好,以后有机会孩子帮你一起换。
主要是你俩身体要好,在能 ...

我猜也是

楼主国内三套房子,怎么都值个两三百万吧,6500万的房子毫无压力啊,为啥不能住的舒适一些呢。

lbxllj 发表于 2018-8-1 23:54
人家说,三个房子,卖自己留着住的那一个,然后买贵的。 20代的比你牛逼的多了去了,做人要低调 ...

看贴看仔细,楼主所谓的三套房是一套自己的,一套父母的房,一套公婆的房。这种情况一般人都只会说,是一套房。

梨花带水0704 发表于 2018-8-2 00:38
楼主国内三套房子,怎么都值个两三百万吧,6500万的房子毫无压力啊,为啥不能住的舒适一些呢。 ...

国民年金一个月好像只能拿6万。没有存款只能做到死的那一天。
这压力不够大吗?

lbxllj 发表于 2018-8-1 23:53
自营业厚生年金也有吧? 法人不都交着吗

自营业不是公司社长,也没有法人。中文叫个体户。你说的法人是企业主。

我没钱,所以我没有这些烦恼

首付2000万,贷款2000万内,最多买个4000万左右的房子吧。帮你算了一下,不知道你孩子多大,假设还有18年大学毕业,那年收500的情况下18年总收入9000万,两个孩子每人到大学毕业至少2000万,剩余的5000万分摊到每个月就23万多,2000万的贷款每个月6万不到吧,剩下的钱你算算,最低吃喝标准

gushusyo 发表于 2018-8-2 00:54
看贴看仔细,楼主所谓的三套房是一套自己的,一套父母的房,一套公婆的房。这种情况一般人都只会说,是一 ...

父母的房子是楼主的,只是给父母住而已。
一般情况,买房给父母住,房产证还是自己名字的。

酸菜炖粉条 发表于 2018-8-2 09:20
父母的房子是楼主的,只是给父母住而已。
一般情况,买房给父母住,房产证还是自己名字的。
...

但老人百年之前,这房子也卖不,是无法变现的房子。
可以支配的就一套房而已。