小春网

注册账号

[衣食住行] 买多少钱的房子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家自营业,最近两年年收近千万,之前赤字或者不到500,可是越来越不好干,夫妇都过40岁了,有时候累的觉得挣得还不够以后看病用的,有些人可能理解不了这句话,明白的人会理解,所以可能3年后,就随便找个公司干干,家庭年收降至500万。
2个孩子,初中打算送私立,现在看有一个需要用钱送私塾,至少得供一个,另一个估计没钱送了。国内3套3线城市房子,无贷款,没有其他人民币存款或者投资。日本这面要买房,可以贷款的部分只有3000万,现在能拿出来的头金是2000万,看了1年多房子了,从3000万看到现在的6500万,有点想不明白了,是买个4800万的,还是买6500的?

如果买4800的,就是全部存款都放进去,以后每月轻松还贷,可是我一朋友说,便宜的地方,邻居也不富裕,各种郁闷。

如果买6500的,那就是得卖掉国内一套房子,以后进城了,身边高档次的,你这房子算中档偏下,各种仰视生活,钱没少花,日子过得可能紧巴巴。

过来人帮我看看,买多少钱的房子合适,谢谢
有钱人的烦恼。
回复 2 0

如果三年后、家庭年收500w的话、供一个6000w的房子、压力不是一般的大
回复 2 0

不明白4800和6500的房子,住的人收入会差多少。

gushusyo 发表于 2018-8-1 10:35
不明白4800和6500的房子,住的人收入会差多少。

4800的,最贵的不会超5500,,6500的,平均就是6500,最便宜的5500

幸福的桃子 发表于 2018-8-1 10:25
如果三年后、家庭年收500w的话、供一个6000w的房子、压力不是一般的大

供的部分是3000万,每月不到10万,没啥压力吧。担忧地是以后生活环境高消费,跟风一不小心就超支,还有以后孩子的教育费用,这个是最担心的

看过内房子的涨幅吧,如果大涨过,直接出手两套,难道还想着升值
回复 1 0

二老虎 发表于 2018-8-1 10:46
看过内房子的涨幅吧,如果大涨过,直接出手两套,难道还想着升值

说是3套,我们自己一套,双方老人各给一套,不值钱不说,卖了老人没地方住。我们这套就是最近要卖的,不买房子也要卖,手里房子多怕上税,卖了之后的钱现在在想要不要拿到日本来买房?

3939 发表于 2018-8-1 10:41
4800的,最贵的不会超5500,,6500的,平均就是6500,最便宜的5500

还是看不出有啥区别啊!

两种房子都是中产买的。里面不太可能有巨富也绝对不会有穷鬼。

自己做生意,属于收入不太稳定的,余裕を持って家を買ったほうがいいよ。

gushusyo 发表于 2018-8-1 10:58
还是看不出有啥区别啊!

两种房子都是中产买的。里面不太可能有巨富也绝对不会有穷鬼。

年收相差至少1倍,还没区别啊?好吧,,看不出来也没办法了