小春网

注册账号
楼主: 美綺

[成长日记] 老话题:回国上学

家长普通比较焦虑,因为初中升高中,有一半孩子要被划到职高和技校,担心学风问题,以及孩子以后发展,大部分家长都给孩子报班补课。

我家在当地公办最好的小学,有句话叫,牛蛙成就牛校,父母早就牛蛙。所以是名副其实滴拼爹拼娘。老大日本幼儿园读完回去的,日语找了留学生一周一次上课,考完日语四级,现在暂时告一段落。

想着老大读完高中,看情况来日本考大学还是国内读,老二就回日本读书,她很喜欢画画,打算考日本艺术设计类的学校。

就我而言,自然是国内过的滋润些,毕竟有自己的同学朋友。业余时间还可以去学学书法,坐坐瑜伽,会会朋友。

支持一下,我家一个男孩才进幼稚园,目前计划是上小学前回国,至少让孩子回国

进来学习

看了你的帖子,我也准备让孩子先国内上学,原因很简单,长大了要来日本再过来。
在日本长大的孩子,身边的例子很多了,基本都回不去了。。。

还有一个就是父母年纪大了怎么办,推给兄弟姐妹吗?自己躲在日本继续上班。。。真的合适吗?

美綺 发表于 2018-7-10 10:43
如果要回,俩个一起回。

起码该让孩子学说写都会,未来肯定多一条路,总比14岁以后学语言没有优势的时候花力气花钱学强,学语言到国内有1,2年完全够了,而且孩子适应能力更强

Lucky_Rui 发表于 2018-7-11 12:14
这不也是托了关系么
好在是自己家,有根有亲戚朋友,
就是疏通关系找人送钱,还交学费,rmb哗哗 ...

我和我家老公都是银初中毕业的哈哈。当年我们学费才3600一年,现在都涨到三万多了唉。

暑假带孩子回国呆了三个周,确实有亲人朋友在身边,有什么事情,招呼一声,大家彼此帮忙,方便省心的很。吃的也丰富,卫生环境也大大好于以前了,出行家家都有车,方便的很,就是停车不方便。
于我实在是舒服!孩子们全程都是吃喝玩,天天不亦乐乎。返程时哭哭啼啼,不愿意回来。可最终还是没有任何变动的回到日本,按部就班的开学。从语言上看,三个周收获还好吧。只是一直到现在老大还嘟囔为什么不去中国的学校。