小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] 秀秀俺家新车

回复 88# 的帖子

北京房价马上超过东京了吧,您还是先弄个车开开吧。

原帖由 一萼红 于 2008-1-30 06:02 PM 发表
这车就是省油也环保。其实价格上,每辆车日本政府都给补助了将近50万日元。

听说国内卖29万人民币。

去年买车的时候听车行说已经不补贴了,5年推广期已经结束了。现在还有补贴吗?

hybrid的电池换一下就要50万,所以一般人会比较顾忌这花费。

原帖由 一萼红 于 2008-1-30 09:40 PM 发表

mm,好像是指发动机是混合式的。具体的我也不懂。就知道省油。

是混合动力,引擎和电池2种供能方式。车后面有个大电池,引擎发动的时候同时给电池充电,停车的时候引擎停止,电池供电,所以省油,不浪费。等红绿灯的时候你会发现车非常安静。

我家也是hybrid的,不过不是puris

原帖由 猪猪姫 于 2008-1-30 06:22 PM 发表

羡慕死倒车厉害的了
車庫入れ是我最大的难题,估计这辈子也学不会了
干脆没有方向感阿
自动倒车的没买就对了,卖车的都整不明白

大车还是要装个后视カメラ,特别后面车屁股特长的,好多地方停车位短,后面还有栏杆柱子什么的,很容易撞上。
新款后视カメラ只要看着显示屏,上面标有路线角度,按提示动方向盘就行了,标准傻瓜型。

打到资产主义阶级[.75E40.]

羡慕!养车本身就很贵了,还买新车,版主超富有阿!

原帖由 bettywwei 于 2008-1-31 22:04 发表

那上班不方便吧。。。我也想有辆车。。但是老公跟我说要先买房。。。
北京房价快赶上东京的说。。

俺们上班很近。楼挨楼。[.AF0FBC71]  乡下,停车费很便宜,2台车不到2万,估计都没有东京1台车的1半儿贵。

原帖由 enseisei 于 2008-2-1 00:03 发表

去年买车的时候听车行说已经不补贴了,5年推广期已经结束了。现在还有补贴吗?

hybrid的电池换一下就要50万,所以一般人会比较顾忌这花费。

真的啊。。我不知道还要换电池啊。多久需要换一次啊。[.4D9BC16]

原帖由 enseisei 于 2008-2-1 00:12 发表

是混合动力,引擎和电池2种供能方式。车后面有个大电池,引擎发动的时候同时给电池充电,停车的时候引擎停止,电池供电,所以省油,不浪费。等红绿灯的时候你会发现车非常安静。

我家也是hybrid的,不过不是p ...

大车能装这个的。。老贵了。。

楼下的,打倒这位吧。。这位才是资产阶级。欧们不过就买个新车而已。[.AF0FBC71]

原帖由 lv723859 于 2008-2-1 10:17 发表
打到资产主义阶级[.75E40.]