小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[随便说说] 赞扬一下那些工作家庭孩子都不误的母亲!!!

原帖由 shaopinh 于 2008-1-29 17:24 发表
我建议你就送离家近的园。 送孩子的距离越短越好。

我孩子现在快6岁了,因为我和劳工的工作原因,至今已上过3家不同保育院了。我们选择住所时,第一看重的就是离保育院近,还有就是有可能入得了园。  前一次我们 ...

鼓励鼓励这样的介绍经验的,多来几个

原帖由 shaopinh 于 2008-1-29 17:24 发表
我建议你就送离家近的园。 送孩子的距离越短越好。

我孩子现在快6岁了,因为我和劳工的工作原因,至今已上过3家不同保育院了。我们选择住所时,第一看重的就是离保育院近,还有就是有可能入得了园。  前一次我们 ...

谢谢你这么详细地回答哦!让我信心大增。我打算半岁左右送保育院,然后希望一岁左右可以让她一天9-10个小时呆在保育院。就是怕她哭着不愿意去,我记得我小时候每次都不愿意去托儿所,每次都哭得,所以去了一个月,外婆就不让我去了 希望我的孩子比我乖点,呵呵

原帖由 chenyue8 于 2008-1-29 16:53 发表
不能说,我家就是俩立的,我只是介绍了一下我家的情况而已。

没有什么是对的什么是错的,自己选择自己喜欢的过法,那就是对的。被迫的放弃梦想就是被迫的,人生 iroiro....

最近正好在讨论这两方面的问题
我是觉得呢,特别开个贴来赞扬好象有点。。。
特地赞扬了一方面,让人感觉似乎潜意识是在贬低另一方面哦
当然这是我个人感受,但也许会有其他JM跟我一样误会呀

在这里看了很多帖子,也学习了很多。

我这个人属于典型的围城性格,让我上班,三个月以后,我每天起床的时候都满怀怨言,觉得在家里主妇生活最好,时间多多,陪陪自己的孩子,做点自己有兴趣的事情,例如逛街,睡觉

但是让我一旦闲下来呆在家里,三个月以后,我又会期盼着每天去工作。。。。。。

这里的姐妹明显都比我强,好像没有我这种两天打鱼,三天晒网的人。

非常感谢出来献身说法的同学,毕竟给了我这种新米妈妈很多经验。虽然我一直认为chenyu是个女的,看了帖子后有些诧异,呵呵

学习了

[.0E853ADD1] [.0E853ADD1]

原帖由 淡淡丁香 于 2008-1-29 17:36 发表

楼主,你说再说我么?
我说的是风凉话么?
这里不就是大家发表看法么?
绝对没有说风凉话的意思,请不要误会
只是不同意你的观点罢了
我现在院生在读,孩子也不大,也在进行就职活动
但真的不觉得就职的妈妈 ...

带孩子就职活动真的是非常辛苦,最辛苦的是心里受到的打击,因为我就是孩子1岁时就职活动的。

可以说我的就职活动非常失败,每次都是笔试很痛快,面试很惨。因为我不能加班,我傻傻地在面试的时候就跟人事这样讲,在这里给这个mm提个醒,先进去再说,困难都是能克服的。其实公司未必每天都加班,即使加班也都提前有安排,很少有突然的(我的进了公司的同级生说她那里,也是我最想去的那公司,其实没什么加班),所以孩子也可以安排好。但在面试时就直说,人事会认为工作态度不积极。

结果若不是我教授介绍,而且现在单位的部长家里也是双职工,很理解,面试的时候在旁边跟人事讲一定要我,才会有这工作。不然我自己的力量,估计最后都找不到。看着周围成绩不如你的人都早早定下,心里真很难受。我是深有感触,才发言说新卒要尽早找,不然以后难上加难。

当然了,若是无所谓,觉得找不到在家做主妇也可以的话就不必受这辛苦。

我建议孩子在1岁以内入园比较好,太大了,新入园时可能会有一段很难的适应期。

每个妈妈的情况不同,性格也不同,我是那种一定要工作的人,24小时面对孩子,我还真不知道该如何对付了,现在每天孩子告诉我她在园里的活动,她的朋友,我陪她给小朋友写信等等,对我来说,正好合适。

同样的建议。

性格也同样。

握握手吧。

原帖由 azalea 于 2008-1-29 18:26 发表

带孩子就职活动真的是非常辛苦,最辛苦的是心里受到的打击,因为我就是孩子1岁时就职活动的。

可以说我的就职活动非常失败,每次都是笔试很痛快,面试很惨。因为我不能加班,我傻傻地在面试的时候就跟人事这样 ...

谢谢这位姐姐的这些话
我都记下了
确实,最近开始参加说明会,和一些人事谈了一下
我还没等说有孩子,就说了已经结婚了
很多人事就马上说,这样的情况不可以转勤吧,面试的时候不容易过啊。。。
我已经陆续受到了不少的打击了
最开始的想法也是想找一个轻松些的工作,按时下班,照顾孩子,照顾家
但是,真的不容易
现在来看,先进去再说了
[.135758.]
希望能最后找到合适的工作,阿门。。[.FBF8BB3D3.]

等到进了公司成了正式员工,公司不能因为家里有孩子,不能加班,不能转勤等理由开除的,而且若有个好心的顶头上司,还会受到照顾,进去以后会发现事实并不像想的那么难。

当然我们不能因为有孩子别人对我们照顾,就自己也对自己照顾起来,在有限的时间内高效地完成工作才能让上司觉得没有照顾错人。

以后人事不主动问,尽量避免谈结婚孩子的事比较好,但若问到了,没办法也不能撒谎,就说孩子有人照料没有后顾之忧就好了。祝你就职活动顺利。

评分

一萼红 + 1 热心感谢奖

不管如何,我不觉得这个帖子不好,能帮助大家的帖子就是好帖子,对吧? 我抛砖引玉,引来了 azalea 的经验介绍,先自豪一下儿,满足了。