小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

我还垫尿布那时候,大姑还没结婚,天天就看我了,
大姑看完了小姑看,也上过一段时间全托幼儿园,一周回家一次,
不过一起的小朋友挺多,也没觉得寂寞啥的

从小学开始,一直到初中毕业,都是我姨看着,
那时候老师都怀疑我家是不是有啥事,成天我姨说咋的咋的的,有啥事也是回家问问我姨
当然,是在家住着,也没见不着爹妈啥的

后来我姨也结婚了,请了一段时间小保姆,发现手脚不干净,就辞了,
我就开始了百家饭生涯
上了高中走读了一年,后来就住校了
那一年中午有时候在学校吃饭,有时候去我爸开的饭店,有时候回家叫服务员给送过来,有时候在邻居家,也有时候饿肚子

不过也没觉得怎么,反而和爸妈更亲了

所以爸妈太忙,没时间照顾,可以找人帮忙,不过孩子绝对不能见不到爸妈,什么一个月一次,一年一次的就太可怜了

原帖由 一萼红 于 2008-1-27 10:36 发表

发言的时候,欧的脑海里就闪现过你。[.AF0FBC71]

我曾经不理解过,不过从来没有看不起,毕竟各有各的生活嘛。

原帖由 一萼红 于 2008-1-27 22:38 发表

老师提起的,有数字证明么..挺想知道的。

这位mm如果不就职也不继续读博士的话,签证就会断掉了。

你的情况,继续读博士可能更好些呢。不过最近日本企业大量招人,让劳工或者自己去碰碰运气也不错哦。说不 ...

没有数据,所以我也不知道有多少可靠性,那个时候也没有孩子。要是现在老师这么说我一定好好问问了。呵呵。不过,也不是说的完全没道理哈。至于签证的问题老公说他来解决。说实在的,我读修士都读怕了,不知道博士会啥样呀。

今天突然看到这篇文章很有意思,没能看全对不起楼主了
我和楼主是完全相同的想法和境遇,为了孩子放弃人生这个问题痛苦了三年
孩子太小,也许孩子真的可怜,所以不要放弃,但是也不要抛弃照顾孩子的想法
孩子是个生命,要好好对待.

不做通你老公的工作,配合你的花,除去工作很困难
日本人的话,很少有劳工能做到的。

原帖由 華子 于 2008-1-28 15:24 发表
今天突然看到这篇文章很有意思,没能看全对不起楼主了
我和楼主是完全相同的想法和境遇,为了孩子放弃人生这个问题痛苦了三年
孩子太小,也许孩子真的可怜,所以不要放弃,但是也不要抛弃照顾孩子的想法
孩子是个生命, ...

华子mm很坚强啊。而且有亲身的经验和切身体会,欢迎参加讨论。[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.39F1FFB]

晕死了,楼上的妹妹想害死我啊,
说真的想工作很简单,看你老公是否支持,
还有就是价值问题了,如果收入和保育一样,那自己的爱心绝对好过保育
如果有绝对的必要,那么就努力一下,
我一个人带孩子半年,有点要疯了,生活的中心太集中,自己有点疲倦了
我就和老公商量,孩子一周上三天保育,四天我自己带,
刚开始没有工作,在家玩,如今刚开始做一个公司的人事,有点忙.
不过还能转过来/
努力到自己觉得累了,就休息,反正不勉强自己,我很随性的,
我家的老公不在日本他也不敢反对,不敢得罪我
因为我一摔手不干了,他就吃不消了,哈哈,无限得意中哦

看这帖子看了这么多天一直也没发言,因为各家情形不同一定会有各家自己的定论。
LG也总是这么和我说,你喜欢做什么就做什么,不喜欢做就不做,家是我们两个人的,关上门就我们俩,不必给别人看对别人说。
我自己从来就不是事业向的。。。结婚之前在国内做过两年闲差,实战工作经验约等于0~虽是人和事见的不少,不过个性懒散,就算被很多人夸赞聪明,也从来没去想过去挖掘自己的职业潜力。
事实上,我从很久以前的梦想就是做个幸福的主妇,虽然没为之努力,现在看来真是得偿所愿。。。可是父母却不这么想,在他们的价值观里受了良好的教育想当然要靠自己的双手来养自己,当然也是希望籍由这个来维持女人在家里的地位,毕竟在他们看来只吃饭不赚钱的人说话可能不那么硬气。。。
且不说他们的观点对或错,他们因为这么多年的生长环境和受到的教育影响,试图去说服他们是我不太愿意去尝试的事,何况即便他们体谅了这种情况在心里恐怕也是不舒服的吧?
所以即使心里矛盾,可能等生完宝宝一段时间后还是会出去工作试试,就算每天只做几个小时的工,也希望不会在这个问题上为难父母的自尊。
而对于孩子,我希望尽量陪在他身边,像我自己小时候那样在被温柔关爱的环境中长大,不成材也无所谓,想让他在成长的过程中一直感受到幸福和快乐,那样的话,想必成年后也不会有太差的人生吧?

楼上的妹妹是个温柔女子,其实工作也不是为了证明什么,每个人性格不同吧
工作为了浪费点多余的时间,孩子是自己的肉,生来就是要疼他的,所以两者好好兼着
如何快乐,如何适合自己那才是重要的,
你说你家的说自己喜欢就好,我家的也老说这句,我就自己想如何就如何,其实也知道
有时候他说的很违心,那我就先做了然后说你不是我喜欢就好吗,哈哈
我喜欢折磨对我好的,当然除了我爸爸妈妈,
我连哥哥都不放过的,要他大冷天给我寄吃的,今天就是今天一定要寄的,然后半夜会电话给他说谢谢.
所以生活没有规定,在你的范围,你的爱好中寻求和他的共同的圈,才是重要,互相融合,和家里人也是.

原帖由 華子 于 2008-1-28 15:37 发表
晕死了,楼上的妹妹想害死我啊,
说真的想工作很简单,看你老公是否支持,
还有就是价值问题了,如果收入和保育一样,那自己的爱心绝对好过保育
如果有绝对的必要,那么就努力一下,
我一个人带孩子半年,有点要疯了,生活 ...

生活在大城市的,想工作简单多了,或许只要老公支持就差不多了

我们现在住在乡下地方,想要找个正式工作没那么简单

打零工的话,还不如找些在宅工作

反正我先带着孩子,工作问题总会解决的