小春网

注册账号
楼主: 空如花草

[随便说说] 关于包子,求助

头像被屏蔽

L月S 发表于 2017-10-27 14:11
牛肉萝卜、牛肉大葱加圆葱、能接受胡萝卜的可以加胡萝卜、素馅儿圆白菜粉丝加蘑菇木耳、大白菜加香菇粉丝 ...

牛肉买哪种啊,,直接买绞肉还是自己切啊?自己切的话,买哪种?对不住,,问的有点细

俺不是仙女,但是包包子马马虎虎还能行。。。
--- 说明一把的分割线 ---
对于这种状况,俺的愚见如下:
1.面沒发好,症状多为---时间不够且酵母过少;面的生坯发酵不足且没有充足的二次发酵。
2.包子包好后的二次发酵没到位:冬天约需要半小时以上,夏天约十五分左右吧。
3.包子皮底部过薄了,最好是中间厚周边薄。
4.蒸时上气的问题:包子放到鍋里,最好冷水渐渐上气,然后大火最少15分钟以上,根据馅儿的性质适当延时。

ps1:微波炉绝对不可以用来做“蒸面食”类的料理:原理是微波炉通过发射微波令食物中的水分快速加热蒸发掉,使食物被加热/熟,同时造成水分脱失,食物变干变硬。因此,也不宜用微波炉加热馒头,包子等。如果一定要用,请将包子馒头用食品袋密封一下,然后小火+短时(不宜超过2分钟)为好。

ps2:俺也是盲人摸象,经验中摸索,希望能互帮互学,不足/不正之处,见谅且指正哈。
回复 1 0

刚刚蒸出来海菜猪肉包子,之前很多次都出现你这种情况,今天看的大家写的刚刚蒸出来的完全跟以前不同,应该是二次发酵没到位。

reyi 发表于 2017-10-27 11:15
纸叫クッキングシート,就是把纸经过树脂加工变成光滑的不粘纸,
你家附件スーパー应该都有卖的啊。
亚马 ...

明白了,多谢多谢

Ayumi622 发表于 2017-10-27 15:19
刚刚蒸出来海菜猪肉包子,之前很多次都出现你这种情况,今天看的大家写的刚刚蒸出来的完全跟以前不同,应该 ...

一直想问你的来着,你说的海菜是什么,日语叫啥

空如花草 发表于 2017-10-27 16:06
一直想问你的来着,你说的海菜是什么,日语叫啥

わかめ

今天又蒸了两锅,发现底部会这样是好多因素造成的,以前包子皮擀的太薄,二次发酵时间太短,试了好多个版本,爱玛,孩子又开始叫唤了,不说了

Ayumi622 发表于 2017-10-27 16:12
わかめ

わかめ还可以包包子吃啊,学习了,我家有好多螺旋藻,改天试试,会不会不好包啊?

空如花草 发表于 2017-10-27 16:33
わかめ还可以包包子吃啊,学习了,我家有好多螺旋藻,改天试试,会不会不好包啊? ...

超市里经常有卖新鲜的わかめ、买回来不用洗直接切,调味不放酱油放酱(国内的那种豆瓣酱或甜面酱都行)如果没有酱放酱油也是可以的,但味道会差一些,放盐油,葱,再放一瓣大蒜泥,喜欢放鸡精之类的也可以,不喜欢的话不放也挺鲜的,包包子,饺子都好吃,我家孩子特愿意吃,还愿意吃胡萝卜