小春网

注册账号
楼主: 空如花草

[随便说说] 关于包子,求助

reyi 发表于 2017-10-27 10:42
绝对跟纸有关系,我把纸替换掉就没有任何问题了。
还有和面的水一定不要太热,温水就行,要不就把 酵母给 ...

我就是用纸的, 没出现过什么问题;也许我铺的不是很满的。

以前不用纸的时候,面没有弄好,倒是会出现问题。

小沈阳 发表于 2017-10-27 11:03
卖微波炉拉布的地方?是哪里呢?
纸叫什么名字呢

纸叫クッキングシート,就是把纸经过树脂加工变成光滑的不粘纸,
你家附件スーパー应该都有卖的啊。
亚马逊也有卖的,你看看。

https://www.amazon.co.jp/%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%BC-%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%88-M%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA-25cm%C3%975m/dp/B00170JX14

惟有暗香来 发表于 2017-10-27 11:14
我就是用纸的, 没出现过什么问题;也许我铺的不是很满的。

以前不用纸的时候,面没有弄好,倒是会出现 ...

只要不是跟楼主一样用整张纸应该就没有多大问题,包子跟包子之间蒸汽能直接上来就行。
我现在做包子就没有失败过,用过期酵母都能发起来。

L月S 发表于 2017-10-27 10:05
一是面没发到位!二是包包子前后都没醒!就是发好的面要揉好!醒20-30分钟.包好的包子要再醒20分钟!这个过 ...

你这个好专业,,,说说呗,一般啥馅儿,,,周末又下雨,正好可以包包子

我觉得跟纸关系不大。我虽然也是菜鸟。这是第二次包后的样子。有那么一两个边感觉也有渗汁了我感觉是那个地方皮擀的太薄了。

你这个包子看起来是面发的不够到位。
我采用的是、第一阶段面包机发酵。
包好后第二阶段放烤箱进行二次发酵
第二次发酵我感觉至关重要
回复 1 0

幸福的桃子 发表于 2017-10-27 11:27
我觉得跟纸关系不大。我虽然也是菜鸟。这是第二次包后的样子。有那么一两个边感觉也有渗汁了我感觉是那个地 ...

只能说人跟人差距肿么这么大,,我第20次也么有你包的好看

淡茶 发表于 2017-10-27 11:34
只能说人跟人差距肿么这么大,,我第20次也么有你包的好看

昨晚半夜用微波炉蒸了一次,翻了下说明书,竟然没有蒸包子的选项,用茶碗蒸し选项代替试试吧,结果悲剧了,出锅一看,成烤包子了,表面邦邦硬,今天又和了一盆面,马上继续实验,要是这盆面蒸的包子还不行,以后和面这活就交给面包机了,我累了……

空如花草 发表于 2017-10-27 13:22
昨晚半夜用微波炉蒸了一次,翻了下说明书,竟然没有蒸包子的选项,用茶碗蒸し选项代替试试吧,结果悲剧了 ...

你说用微波炉,我就心里一刚当,,,寻思着主妇说话了,我就听着吧,,,,所以说哈,这个主妇还是非主妇没啥用,,,会包包子的才是仙女用微波炉可以,,,好像需要那个专用的器皿,,不过哈,,炉子空间不够啊,还是大蒸锅吧

空如花草 发表于 2017-10-27 13:22
昨晚半夜用微波炉蒸了一次,翻了下说明书,竟然没有蒸包子的选项,用茶碗蒸し选项代替试试吧,结果悲剧了 ...

你包的很不错了,,,放长线吧。我现在每次出锅自己都会说,我的包子的特点是馅儿,特别多的菜,我儿子这样能吃很多菜,皮不好看就不好看吧