小春网

注册账号
楼主: qazxcvbnmlp

[随便说说] 今天很难过,感觉受到了羞辱,下定决心不想在这家医院生孩子了……!!

gushusyo 发表于 2017-10-14 09:18
有些东西自身不守规矩,被人重点查你就是没办法。医院明目张胆挂出牌子你可以去抗议,拿着日本的育儿补贴 ...

这家医院是贴出了告示的。日语中文英语。等于是广而告之外国人都是滥用医保卡的嫌疑人。如果你觉得看到这些,依然觉得心里很受用,那我真的无话可说。因为毕竟做人标准不同。
你说的儿童手当也好,抚养扣除也好,这个是全员都要提供的,不针对任何外国人。这个当然不存在差别。
还是那句话,要好自己,同时要活得尊严一些。

我的回复到此为止,大家都是非常好的人,懂得自我检讨,替人着想。只是我们做人尺度不同。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 0 2

头像被屏蔽

xiaobaoinusjp 发表于 2017-10-14 10:24
不要拿什么在不在同一个频道这样的类似于赌气的话来说,这根本就不像一个成年人的思维。
我想问一下以你 ...

晕死了,觉得思维和你不在一个频道上怎么就变成是赌气了,范得着吗!还成人思维,和你思维不同就不像成人思维了,你太自信了吧……

别以为你泡几天yahoo泡几天2ch你就了解全日本人了,哪个国家的论坛里没有喷子,这些人就代表全日本啦?你还是多接触接触周围的普通老百姓吧,别成天活在网络世界!

xiaobaoinusjp 发表于 2017-10-14 10:27
东京出生,横滨在住,那要是东京出生,新潟在住,你应该会更惊讶吧,没关系,以后多接触一些日本人,就不 ...

不知道你老公还是不是你口中那个“bf実家在横滨的長津田(田园都市线),一直和父母住” 的日本人哈。不要以为你那日本人老公就能代表日本人,就像你代表不了中国人一样。我所处的圈子跟你也是不在一个频道,的确无法沟通,到此为止。

我一般说 思维不在一个频道、语言不在一个系统
你俩都只说一半话
@梨花带水0704 @潜水妈妈
回复 0 1

梨花带水0704 发表于 2017-10-13 17:12
我也住过两个城市,读书的时候和现在工作的城市,十多年了,别的不敢说,区役所的公务员接触是最多的,哪 ...

遇上了真该去买彩票的。

回复 0 1

潜水妈妈 发表于 2017-10-13 16:11
嗯,希望她能找到合适的医院吧,毕竟这边不像国内,随便哪家医院都能做剖腹产的。 ...

也不见楼主出来,希望是找到医院了。

那就回国生啊,日子随便挑