小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

若山牧水 发表于 2017-7-7 07:41
东大附属医院在这个病上医疗也很好。建议尽快去这个医院做肿块的病理分析。
你先别紧张。我本人是焦虑症  ...

一看就是爱学习的好妈妈!

我的瑜伽教练,我跟着她两年多,人很阳光,我一直不知道她有病,只是有听说她每月要去医院复诊,后来无意间聊天她轻描淡写的说了一句,我是淋巴癌四期,一年半前刚化疗结束。你一定能想象到当时我的尴尬。然后她笑着说,人都会生病,很正常,你把它当作感冒就好,即使感冒也会有引起病毒进入心脏而去世的,病名不一样而已。即使三年内复发率百分之75,复发了就没办法的状态她都这样从容,我只想说,即使你是癌症,肯定没有她那么严重,淋巴癌早中期治愈率很高,别太担心。其实我很神经紧张,因为家族遗传因素也属于易患癌症的人群,一点点小痛小病都会很紧张会怀疑是不是得癌了,所以大家都一样的压力,明明知道压力不好但是控制不住,别太担心,都要调整,今年我的教练已经过了三年了,完全没复发,每天瑜伽还晨跑状态很好,加油

楼主病情怎么样了?祈福

昨天下午去做了pet-ct,注射完后被关在一个小屋里平躺1小时,不能看书也不能玩手机,虽说是静趟,可是还是忍不住去回忆这几天发生的事情,一切太突然还有点跟不上现实的节奏。

6号说明穿刺结果的时候,男大夫看着反馈说【情况不妙】,我问有多不妙,他说【90%是恶性肿瘤,但还不能肯定所以要进步一检查,之后可能要做颈部手术取出肿块,来进一步做分析】

紧接着被转到血液内科,女大夫也看出我脸色很难看,所以说明病情讲得很仔细,还主动打电话耳鼻喉的男大夫把原本安排到25号取结果提前到18号,说需要尽快对应。 还给我看颈部ct的图像,看到两个肺的中间连接部分(心脏在这个地方)有一个模糊的矩形阴影,判断不出是什么要看pet-ct结果。

我问她从她的经验上判断颈部的小硬块是什么,她含含糊糊解释了一大堆,我只记得最后一句话说【リンパ腫であってもおかしくない】

晚上联系了香港保险,问我这种情况能不能加入,对方还没有回复

查了加入的公司组合的癌保险,记忆错误,没有一次性500万日元的赔偿,而是住院时每天分别有5千,和1万日元的补偿。如果是挂了,有500万的一次性赔偿
一直说小硬块可能没有直观的感受,硬度就和摸鼻头的软骨差不多,没有摸关节那种硬度

可能是右边有硬块的原因,脖子使劲向后或向左后仰时,感觉呼吸不顺畅,喉咙有被压迫感

可能没有关联,记忆中皮肤一直是滑溜溜的,这两天发现前臂总被太阳晒的那侧,总是跟起鸡皮疙瘩似的,疙疙瘩瘩

每天早晚量两次体温,一直保持在36.5 到37°之间。无其他不适症状

受到春友的支持和鼓舞,也让我心中的恐惧感渐渐减少。但不知道18号出结果时会是何种反应

在这里谢谢大家!

血液检查时有一项值比正常值高2倍,大夫说如果有炎症也会高的,叫我不要放在心上

另外我不抽烟,偶尔喝酒

reyi 发表于 2017-7-7 12:08
你说的非常有道理,医学检查都怀疑是恶性肿瘤了,那一定不会错的,关键是找到病灶。
楼主重要的是保持好 ...

谢谢
我在努力控制自己不瞎猜
我老婆说你要是再瞎猜我就回国了,留你一个人在这好好猜

reyi 发表于 2017-7-7 13:32
刚才出去吃饭了,所以没时间细说。

我非常赞同理不尽MM的建议,楼主应该庆幸的是通过体检在身体没有任何症 ...

谢谢回复
大夫也说了有白血病的可能性
你现在病情完全得到控制了么

ha-ru 发表于 2017-7-7 20:23
我之前在府中的那个多摩综合センター切过瘤.感觉医院不错.但是我的是良性.希望对你有用. ...

谢谢信息
你是什么部位的瘤子

crusade 发表于 2017-7-8 09:45
我的瑜伽教练,我跟着她两年多,人很阳光,我一直不知道她有病,只是有听说她每月要去医院复诊,后来无意间 ...

谢谢
我努力保持好心态

notfish 发表于 2017-7-8 18:34
谢谢信息
你是什么部位的瘤子

头部.