小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

若山牧水 发表于 2017-7-7 11:44
唉的真不知道你激动个什么
我只是希望po主不要焦虑 也建议他尽快去做肿块病例分析。你看完我全部发言 看 ...

谢谢
大家都是好心
我马上出门做检查了
一上午没吃饭饿死

理不尽 发表于 2017-7-7 09:56
淋巴结谁都可能有,淋巴系统是全身排废的一个大系统,普通人淋巴结肿,可能是局部炎症。但是楼主做过细胞分 ...

你说的非常有道理,医学检查都怀疑是恶性肿瘤了,那一定不会错的,关键是找到病灶。
楼主重要的是保持好的心态,不要想太多,要相信医生,不要胡乱猜疑,不利于医疗。

理不尽 发表于 2017-7-7 11:56
您完全沉浸在推荐网上各种信息和妄自诊断病情的追求中了,缺乏客观地分析和判断。所以让我很“激动”!
  ...

别吵 大家都是好心我都能理解  我会努力客观认知现状
一会出门做检查

头像被屏蔽
回复 1 0

楼主我给你一个数据,据最新统计日本癌症5年生存率是60%,这还包括生产率10%的胰腺癌等,退一万步说就算是,你也不用担心,该吃吃该喝喝该玩玩该睡睡。对任何都是一样的,就是活好今天,活好当下,谁知道北朝啥时候放原子弹?

头像被屏蔽

刚才出去吃饭了,所以没时间细说。

我非常赞同理不尽MM的建议,楼主应该庆幸的是通过体检在身体没有任何症状的情况下发现肿瘤了,
要知道不管那种癌症和肿瘤等身体出现症状了再检查治疗,结果都是最坏的。

你说的几个疑问关于
1 PET-CT如果准确知道病变的话那这个检查准确性高,但是你现在还没找到病灶,所以医生比较慎重也可以理解.
2我建议你不要换医院了,顺天堂比较有名了,至少在日本人口碑里还是比较不错的,检查手段也差不多,不要换医院在耽误时间了,如果是知道病因需要治疗的话,还是需要谨慎选择医院治疗的.

3钱的事你不要太担心,只要你有日本的保险,不知你加没加入先进医疗保险,如果加入这个保险了那就太好了,
 没加入也没事,日本有高额医疗制度,每个月有医疗上线,超过的保险组合负担,给你个参考,我4年前得白血病,
 住院整整半年,自费部分一共才花了100多万,每个月还可以拿到工资的百分之80以上的工资?具体多少记不太清楚了,你可以查查,支给是一年半好像?也是保险组合支给,我当时没加入别的保险,你都加入了所以治疗费基本不用太担心.

别太担心了,保持积极心态,先不要胡思乱想,让家人能过来的过来陪陪你,提前办好手续,做好前期准备工作,
生病的时候需要家人的帮助.没事的话更好,就当来旅游了,有什么需要帮助的就来说说,我也会时刻关注这个帖子的,加油!

reyi 发表于 2017-7-7 13:32
刚才出去吃饭了,所以没时间细说。

我非常赞同理不尽MM的建议,楼主应该庆幸的是通过体检在身体没有任何症 ...

给力,,,话说白血病怎么得的啊?以为跟血疑一样,治不好呢,,不过那都是半个世纪前了快

我脖子也有淋巴结肿大,也是2厘米吧,医生说是良心的,一生气上火工作压力大就鼓起来了。心情好就瘪下去了。
你就把它当个信号,一鼓起来了就说说明你最近压力过大,该休息了。
调整好心情,开心快乐点,你这个也一定是良性的。

淡茶 发表于 2017-7-7 13:36
给力,,,话说白血病怎么得的啊?以为跟血疑一样,治不好呢,,不过那都是半个世纪前了快 ...

我当时身体也非常好,一年也不感冒一次,也是公司体检时发现的血液有问题,给我推荐了大医院预约检查,当天就紧急入院,一呆就是半年化疗,我是骨髓性的,骨髓穿刺就可以确诊了.
医生说是DNA发生了病变,原因不明,当时的症状也只有感觉容易疲劳,浑身没劲,以为带孩子累的,没太当回事.
我觉得我可能是生完孩子体质发生改变导致的吧,当时孩子才1岁多呢.
回复 1 0